ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Инцидент в одесской школе: обстоятельства выясняются

Девочка почувствовала недомогание еще до урока физкультуры. Произошедшее описывают не как избиение, а случайность. (Видео)


Девочка почувствовала недомогание еще до урока физкультуры. Произошедшее описывают не как избиение, а случайность.


ЧП в одной из одесских школ расследуют ювенальные психологи, комиссия из педагогов и родителей. Напомним, 14 марта, ученице пятого класса попали в голову мячом. Ребенок потерял сознание, девочку прямо из школы забрала скорая.


Ситуацию в средней школе № 107 прокомментировала её директор Елена Гусейнова. О том, что девочку намеренно не травмировали, говорят и в городском департаменте образования. Факты буллинга в школе также не подтверждают.


Тем не менее, ряд родителей, по данным полиции, говорит о случаях агрессии детей по отношению к сверстникам. Факты, изложенные ими в заявлениях, также будут проверены.


Сотрудники ювенальной превенции, которые уже побывали в школе, выяснили, что данное ЧП произошло на уроке физкультуры, где во время игры девочке попали мячом в голову. Произошедшее описывают не как избиение, а случайность. Был ли удар по голове мячом причиной критического состояния ребенка – покажет дальнейшая экспертиза, отметил глава отдела ювенальной превенции областного управления полиции Виталий Капуляк.


Сейчас девочка находится под наблюдением врачей. Для изучения всех сторон инцидента департамент образования так же создал комиссию.


Напомним, недавно в Украине был принят закон о противодействии буллингу. Психологическая или физическая травля человека влечет административное наказание.





Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments