ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

В Одесской области на взятках пойман чиновник Госпродпотребслужбы

К противоправной деятельности злоумышленник привлек посредника. (Фото)


Оперативники СБУ установили, что чиновник одного из подразделений ведомства наладил механизм получения неправомерной выгоды от физических лиц за регистрацию сельхозтехники. К противоправной деятельности злоумышленник привлек посредника.


Владельцы техники обращались к чиновнику для регистрации и получения соответствующих документов и номерных знаков. Чиновник создавал искусственные препятствия для регистрации, и «настойчиво» рекомендовал обратиться к посреднику для «решения вопроса». Таким образом подельники систематически обирали предпринимателей.


Стоимость регистрации, в частности, мини-тракторов, составляла от 3500 до 8000 гривен в зависимости от модификации и стоимости. За месяц злоумышленники оформляли 10-15 единиц техники. Сотрудники СБУ задокументировали несколько фактов получения неправомерной выгоды.


Во время обысков по местам работы и жительства фигурантов дела правоохранители изъяли деньги, полученные от противоправной деятельности, и другие вещественные доказательства проведения сделки.


В рамках открытого уголовного производства по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины должностному и посреднику объявлено о подозрении в совершении преступления. Продолжается досудебное расследование.




Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments