ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Украинцам всё чаще отказывают во въезде в ЕС

В прошлом году, из-за нехватки документов или денег более 57 с половиной тысяч наших сограждан получили отказ. Это на 20 тысяч больше, чем годом ранее.


В прошлом году, из-за нехватки документов или денег более 57 с половиной тысяч наших сограждан получили отказ. Это на 20 тысяч больше, чем годом ранее.


Большинство отказов – около 53 тысяч – выдали на наземной польской границе. Является ли этот процесс ужесточением контроля украинцев и в чем причины сложностей с безвизом, ТРК «ГРАД» рассказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.


Пограничники, прежде всего, не пропускают тех, кто не может объяснить цель своей поездки это самая частая причина отказа, отмечает аналитик. Еще одной предпосылкой отказов во въезде в ЕС эксперты называют опасение европейцев получить волну нелегальных мигрантов.


В некоторых странах, где они не ощущают крайней необходимости в украинских сотрудниках, или люди, которые едут, уж совсем не могут объяснить цели своего визита и не имеют денег на начальный период, вот таких людей действительно заворачивают. Такие люди, несмотря на либерализированный визовый режим, не могут пересечь границы стран Шенгенского соглашения.

Чтобы совершить поездку без проблем и избежать неприятностей, следует придерживаться норм европейского законодательства. Будет разумным, добавил специалист, на первое время иметь при себе хотя бы 400-500 евро.


Чтобы вы не выглядели как бродяга в глазах европейского таможенника, и если вы хотите работать в Европейском Союзе, то получайте соответствующие рабочие визы, и никто к вам никаких вопросов не будет иметь. Не выезжайте по безвизу для работы, потому что он не для этого сделан, а для туризма.

Чтобы суметь объяснить цель поездки, желательно знать иностранный язык.


Необходимо, если вы едете в страну Европейского союза, хотя бы немножко или разговаривать на национальном языке в этой стране или хотя бы немножко разговаривать на английском. Потому что цель вашего визита будет крайне сомнительной, если вы и слова не свяжете, то какой из вас там турист, цель вашего визита будет вызывать огромные сомнения.

При этом столичный эксперт предупредил, что европейским таможенникам теперь не достаточно предъявить банковскую карту, необходимо показать наличные.


Эти карты не всегда можно проверить, в Европе понимают, что эти карты могут быть фальсифицированными. Возьмите немного наличных, которые вы могли бы показать непосредственно таможеннику при пересечении границы.

В целом же, подытожил наш собеседник, никакого ужесточения или ограничения безвиза нет. Законопослушные граждане совершают запланированные вояжи в ЕС без проблем.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments