ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Новости Одессы 29.03.2019

На прошедшем исполкоме рассмотрели и одобрили проект благоустройства Летнего театра городского сада Одессы; В Одессе нынешний отопительный сезон завершится 1 апреля. В пятницу утром соответствующее распоряжение подписал городской голова.


Главные новости Одессы


На прошедшем исполкоме рассмотрели и одобрили проект благоустройства Летнего театра городского сада Одессы. С заявлением против выступили активисты, пришедшие на заседание. Само решение прокомментировали представители юридического департамента мэрии.


Всего же на заседании исполкома рассмотрели почти 40 вопросов повестки дня.


Среди множества глобальных проблем, которые есть в Украине, часто забывают о той, что не должна быть в успешной стране. Речь идет о тысячах детей в приютах, которые лишены заботы родителей. Но, порой и государство не уделяем им должного внимания. И это то, что необходимо изменить – подчеркивает народный депутат Юрий Бойко.


В Одессе нынешний отопительный сезон завершится 1 апреля. В пятницу утром соответствующее распоряжение подписал городской голова.


Инвентаризация зеленой зоны Киевского района Одессы стартовала еще в прошлом году. И сегодня, как только позволили погодные условия, постепенно в каждом дворе срезают сухие ветки и поэтапно готовят придомовую территорию к летнему сезону. Все эти мероприятия – следствие реализации социальной инициативы депутата от Киевского района Дмитрия Танцюры и жителей района «Дом, в котором мы живем».


31 марта в Украине пройдут очередные президентские выборы. В этот раз за пост Президента нашей страны будут соревноваться 39 кандидатов. В преддверье важного для украинцев дня наши корреспонденты узнавали у одесситов, каковы их ожидания от выборов, изменится ли жизнь в стране и в какую сторону.


В субботу, 30 марта наступает «День тишины». За сутки до выборов запрещаются любые агитационные мероприятия и размещение рекламных материалов. В Центральной избирательной комиссии обратились к кандидатам на пост главы Украины с напоминанием о недопущении нарушений действующего законодательства.


Украина остается лидером в Европе по масштабам заболеваемости ВИЧ. Не только о самом заболевании, но и о том, как говорить с пациентом, узнавшим о своём диагнозе, шла речь на специализированном тренинге для врачей и медсестер. Обучение прошло на базе центра первичной медико-санитарной помощи №3.


В рамках празднования Дня Независимости в Одесском филиале Греческого фонда культуры подготовлена настоящая сенсация для ценителей искусства. Здесь представлена уникальная выставка гравюр под названием «Греция – страна героев».


Происшествия


В Одессе в результате аварии пострадал подросток-велосипедист.


А на Молдаванке в пятницу иномарка сбила мопедиста. Авария случилась на улице Степовой между Богдана Хмельницкого и Мельницкой.


Пятница выдалась горячей для патрульной полиции, сопровождаясь чередой аварий с пострадавшими. Помимо водителей 2-колесного транспорта, в этот день госпитализирована и женщина, которую на Черемушках сбил водитель БМВ. По данным патрульных, иномарка вылетела на тротуар, где была мама с ребенком. Малыш не пострадал, водитель остался на месте происшествия, в причинах аварии разбирались следователи.


Еще одна женщина-пешеход госпитализирована с площади Толбухина.


СБУ прекратила в Одессе деятельность экстремистской группировки. Установлено, что преступная организация координировалось уроженцем РФ, ныне гражданином США Рустамом Ташбаевым. Бывший курсант Калининградского военно-морского училища в 2015 году был выдворен из Украины за подрывную деятельность.


На территории Беляевского района правоохранители разоблачили группу нелегальных мигрантов. Нарушители законодательства – выходцы из соседнего государства, которые прибыли в Украину на заработки без соответствующих документов.





Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments