ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Дети-попрошайки заполонили одесские улицы

Только в марте на улицах города полицейские обнаружили пятнадцати малолетних, которые самостоятельно или под присмотром взрослых просили милостыню.


Только за последний месяц с одесских улиц забрали пятнадцати детей, которых родители привлекали к попрошайничеству. Пятеро из них были «на работе» больными.


Сейчас часть из них находится в детских учреждениях, часть – на лечении.


Так, в 20-х числах марта полицейские задержали 38-летнюю жительницу Болградского района с тремя детьми, один из которых был болен. Женщину привлекли к административной ответственности, семью отправили домой. Но прошло несколько дней и мать с детьми вернулись в Одессу на «заработки».


Как отмечают в полиции Одесской области:


К сожалению, законодательство на сегодняшний день не предусматривает для горе-родителей сурового наказания. Максимальное – наложение штрафа от пятидесяти до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Впрочем, даже по этой норме законодательства не всех взрослых полицейские могут привлечь к ответственности за лишение своих детей элементарного заботы, потому что среди них такие, которые не имеют документов, подтверждающих отцовство.


Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments