ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

В Украине сокращается число пенсионеров

За последние пять с половиной лет, численность пенсионеров сократилась на 2,1 миллиона. Средние темпы сокращения составляют 2 процента ежегодно.


Интересную статистику напомнил директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. Касается она сокращения численности пенсионеров.


За пять с половиной лет, с 2013 по первое полугодие 2018 численность пенсионеров сократилась на 2,1 миллиона. Средние темпы сокращения составляют 2 процента ежегодно.

И уточняет:


Постоянно в течение пяти с половиной лет сокращается количество пенсионеров, которые получают пенсию по возрасту. Ежегодно таких людей становится на 2 процента меньше. Ежегодно сокращается также численность тех, кто получает социальные пенсии, но темпы значительно быстрее – 5 процентов в год. Уменьшается и количество пенсионеров, которые получают пенсии как военнослужащие - на 1 процент ежегодно.

Я бы добавил к этим данным, факторы, которые влияют на сокращение численности пенсионеров. Как для меня, так они очевидны. Смотрите, к примеру, на данные Госстата Украины. Задолженность людей за жилищно-коммунальные услуги в феврале подскочила на 10,2 процента, таким образом, общий долг украинцев в феврале вырос до 63,4 миллиардов гривен (без учета электроэнергии).


Еще один показатель. Цены взлетели, практически, на всю мясную продукцию. Но особый рывок был замечен в ценовой политике – на говядину, свинину, куриное филе. Те, кто покупают эту продукцию на базаре, также знают о подорожании сала. В целом, как подсчитали эксперты, за год мясо в Украине подорожало на 12 процентов.


Сюда относятся не только сырые продукты, но и колбасы. Так, популярная, – в Украине, – «варенка» стартует чаще всего от 95 гривен. Хотя есть и более дешевые варианты. Но в этом случае все зависит от ингредиентов, из которых состоит продукт. Вот, как раз именно дешевую «варенку» и покупают пенсионеры.


Сложите вместе эти упомянутые фактора, – высокие тарифы на «коммуналку», низкие пенсии, не всегда качественную еду, – и тогда станет ясно, почему ежегодно стариков становится меньше на два процента.


Такая, вот, печальная арифметика, господа.





Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments