ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

В Ланжероне снимают с мели застрявший буксир

Судно прибило к одесскому берегу в ноябре прошлого года. (Фото)


Судно «Параллель» прибило к берегу в ноябре прошлого года. Буксир потерпел крушение вследствие пробоины в корпусе. Его прибило к пирсу в районе пляжа Ланжерон, где он застрял на мелководье.


Сегодня после завершения ряда бюрократических процедур начались работы по снятию судна с мели и отбуксированию его в распоряжение одного из госучреждений. На месте обследование судна проводят водолазы.


Напомним, 19 ноября буксир «Параллель» с баржей, груженой крупной партитей табачной контрабанды, вышли из Голой Пристани, якобы в Скадовск. В пути буксир получил пробоину и отцепился от баржи. Его отнесло к берегу вблизи мыса Ланжерон, а баржу выбросило на побережье вблизи Черноморска. Команду буксира из шести человек спасли. По факту контрабанды до сих пор продолжается следствие.


Ранее сообщалось, что все материальные затраты, связанные с транспортировкой «Параллели», будут возложены на владельца. В ходе переговоров владелец судна пошел навстречу следствию, и для компенсации расходов по перемещению решил отказаться от собственности на буксир.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments