ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Экс-милиционер и его сообщник получили срок за ограбление семьи в Одесской области

Мужчины связали супругов и, угрожая ножом, требовали отдать ценности и деньги.


В 2015 году ранее судимый 35-летний одессит решил отобрать имущество у пенсионеров, которые жили в частном доме в Одесской области. Под видом необходимости забрать у них долг, злоумышленник подыскал для будущего преступления сообщника – 31-летнего инспектора милиции.


Двое мужчин были в милицейской форме, когда приехали в дом в пгт Затишье. Преступники связали супругов ремнями и потребовали отдать все средства и ценное имущество. Один из злоумышленников схватил кухонный нож и приставил к горлу связанной женщины, угрожая расправой.


Забрав из дома более 22, тысяч и газовый пистолет WALTHER с патронами, мужчины скрылись на авто с места преступления. По дороге в Одессу их задержали правоохранители.


Суд бывшего милиционера за превышение служебных полномочий и грабеж приговорил к 8 годам лишения свободы, ему 3 года запрещено работать в правоохранительных органах.


Его сообщник признан виновным в разбое и самовольном присвоении властных полномочий и приговорен к 8 годам и 6 месяцам заключения с конфискацией имущества.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments