ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Дмитрий Танцюра: мы благодарны ветеранам за подаренную жизнь и свободную Одессу

В День освобождения Одессы поздравления принимал Николай Ксенофонтович Безымянный – один из тех, кто освобождал город и прошел по его улицам 10-го апреля 75 лет назад. (Видео)


В эти апрельские дни многие одесситы рассматривают фотографии военных лет и думают о том, какими невероятными усилиями досталась нашим дедам и прадедам победа над фашистами. Какие эмоции испытывали жители города, когда 10-го апреля 44-го года увидели на улицах колонны воинов-освободителей. И какую силу воли надо иметь, чтобы, пройдя через ужасы войны, не ожесточиться, остаться искренним, любящим, пронести воспоминания о тех днях через всю жизнь, щедро делиться ими с представителями послевоенных поколений.


Николаю Ксенофонтовичу Безымянному – 94 года. Он – один из тех, кто освобождал город и прошел по его улицам 10-го апреля, 75 лет назад. И теперь, общаясь с гостями, он снова и снова возвращается в ту далекую весну.


Жители города боялись потому, что иногда в форму наших солдат одевались предатели, и расстреливали всех, кто выбегал их встречать, объяснил ветеран.


Возможность пообщаться с настоящими героями, услышать от них не приукрашенные истории о событиях военных лет, задать вопросы и получить ответы – это целое событие, считает депутат от Киевского района Дмитрий Танцюра.


Рассказал ветеран и о своей первой и единственной любви, которую он пронес через всю жизнь. Со своей будущей женой Николай Ксенофонтович познакомился случайно, зайдя к другу. Они прожили в любви и согласии сорок лет, говорит ветеран.


Воины-освободители, ветераны Второй мировой – это пример мужества, героизма, благодаря которому мы сегодня имеем возможность жить в мирном городе и радоваться весеннему солнцу.





Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments