ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Новости Одессы 12.04.2019

Взрыв в Одесской области. В Рени во дворе дома взорвалась боевая граната; Буксир «Параллель» снят с мели у пляжа Дельфин и отправился в порт Черноморска.


Главные новости Одессы


Годовщина освобождения города от нацистов – особый праздник для каждого одессита, для каждой семьи. Приуроченные к нему мероприятия продолжаются не один день. Особые традиции сложились в лечебно-оздоровительном комплексе «Белая Акация», куда приходят особые гости – будущие моряки и юные воспитанники Ананьевского интерната.


Фотографии, письма, документы военных лет стали основой книги, которая издана к юбилейной, знаменательной для Одессы дате – 75-летию со дня освобождения города от нацистских оккупантов. В книге собраны малоизвестные факты и свидетельства, помогающие лучше узнать достоверную историю города. Теперь с изданием смогут познакомиться учащиеся всех школ Малиновского района – библиотекам учебных заведений книгу вручил депутат от Малиновского района Александр Иваницкий.


Наркотики и оружие, драгоценные металлы и камни, предметы, имеющие историческую ценность – что только не пытаются нелегально привезти в страну или, наоборот, вывезти за рубеж граждане, которые по каким-то причинам не хотят официально декларировать даже разрешенные к вывозу предметы. Такие попытки пресекают сотрудники отдела по борьбе с контрабандой одесской таможни.


Буксир «Параллель» снят с мели у пляжа Дельфин и отправился в порт Черноморска.


Если подвижной состав электротранспорта в Одессе обновляется и становится более удобным и современным, то о маршрутках этого сказать нельзя. Реформирование системы работы общественного транспорта – необходимо, говорят одесситы.


Довольны ли работой общественного транспорта одесситы, каких улучшений они ждут – наша съемочная группа выясняла на улицах города.


В День работников ракетно-космической отрасли о ближайших небесных событиях мы узнавали у председателя Одесского астрономического общества Михаила Рябова.


Происшествия


Взрыв в Одесской области. В Рени во дворе дома взорвалась боевая граната. Люди не пострадали. Сообщение от местной жительницы о том, что во дворе она услышала грохот, похожий на взрыв, поступило в два часа ночи.


Разбойное нападение в Одесской области. Злоумышленники в масках ворвались посреди ночи в частный дом, связали хозяйку и, забрав десять тысяч долларов, скрылись.


В центре Одессы горела иномарка. По предварительным данным, автомобиль подожгли. Сообщение о поджоге легкового автомобиля на ул. Старопортофранковской в полицию поступило в пятницу около в 11 часов.





Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments