ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Шведский путешественник в Одессе

В Одессу прибыл шведский спортсмэн фон-Лантц, совершающий путешествие водным путем вокруг Европы, на парусном ботике.


«В Одессу прибыл шведский спортсмэн фон-Лантц, совершающий путешествие водным путем вокруг Европы, на парусном ботике». Об этом писала пресса 19 апреля 1911года.


Фон-Лантц, совершающий путешествие водным путем вокруг Европы, на парусном ботике, по инициативе стокгольмского спортивного общества, объявившего премию в 12 000 крон за удачное выполнение путешествия. Фон–Лантц выехал из Стокгольма и в течение 2 лет проплыв Балтийское, Немецкое и Средиземное моря. Из Одессы фон-Лантц отправляется в Херсон к Днепру. 1911 год.


Герман Лантц, по прозвищу Плигг, весьма интересная фигура. Он был актером, сценаристом, спортсменом, рекламным менеджером. При рождении, 23 ноября 1881 года в Стокгольме, звали его Герман Виктор Клеменс Нильссон. Он стоял у истоков Стокгольмского Каноэ-клуба, организации весьма почтенной. Кроме того, был чемпионом швеции в прыжках с трамплина.


В 1910 году Лантц отправился в путешествие на парусном каноэ.
Такой тип судна не предназначался для плавания в открытом море, тем не менее Лантц отважился отправиться из Стокгольма в Стамбул и обратно. Трудности подстерегали его на протяжении всего пути. Сложные погодные условия и так далее.


В Средиземном море произошла катастрофа. Он столкнулся с пароходом. Каноэ было раздавлено ​​и затонуло. Лантц смог выплыть и был поднят на палубу парохода. Тем не менее, как явствует из статьи в прессе, путешествие отважный швед продолжил.



В 1912 году написал сценарий к фильму, который посвящен Олимпийским играм в Стокгольме – «Лабан Петтерквист готовится к Олимпиаде». После этого опыта, он в течение трех десятилетий сыграл множество ролей в шведских кинофильмах



В годы Первой мировой войны он вновь совершил путешествие на парусном каноэ, из Стокгольма в Баку.



С 1920 года он работал рекламным агентом в издании шведской киноиндустрии Film News.


Умер Герман Лантц 2 апреля 1949 года.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments