ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Завершается кампания по разоружению жителей Одесской области

До конца апреля жители Одессы и области могут добровольно сдать в полицию незаконно хранящееся у них оружие без привлечения к уголовной ответственности.


До конца апреля жители Одессы и области могут добровольно сдать в полицию незаконно хранящееся у них оружие без привлечения к уголовной ответственности.

Правоохранители обращаются ко всем жителям Одесской области с просьбой не медлить и сдать в полицию арсенал, который хранится без предусмотренных законом разрешительных документов. Это может быть боевое или гражданское оружие, случайно найденное или перемещенное с востока Украины.

Оправдание, что вы хранили его для самозащиты, либо не знакомы с правилами оформления разрешения на хранение оружия, не освобождают от уголовной ответственности, напоминают в полиции.

Согласно ст.263 Уголовного кодекса Украины, ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения – наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет. Кроме того, ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения – наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Вместе с тем, часть третья той же статьи УК освобождает от ответственности каждого, кто добровольно сдаст органам власти незарегистрированное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства.

Более того, граждане, которые принесут в полицию незаконный арсенал, в дальнейшем, смогут зарегистрировать его в личную собственность и пользоваться на законных основаниях.

По вопросам сдачи оружия граждане могут обратиться в дежурную часть или к инспектору разрешительной системы ближайший отдел полиции.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments