ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

В Одесской области обнаружены снаряды времен войны

Спасатели предупреждают жителей об осторожности при выявлении взрывоопасных предметов. (Фото)


В последнее время на территории Одесской области участились случаи обнаружения взрывоопасных предметов. Устаревшие боеприпасы находят граждане на приусадебных участках, в полях, в лесах и парках, вблизи водоемов, а также в зданиях и подвалах, на территории бывших полигонов.

Всего с начала года пиротехники ГСЧС в Одесской области изъяли и обезвредили 905 взрывоопасных предметов.

Так, 23 апреля в с. Роксоланы Овидиопольского района во время проведения земельных работ местным жителем обнаружено 30 единиц минометных мин калибра 82 мм. 24 апреля пиротехники изъяли и обезвредили взрывоопасные предметы времен Второй мировой войны.

Спасатели предостерегают! В случае обнаружения взрывоопасных или похожих по признакам на них предметов необходимо немедленно сообщить оперативно-спасательную службу по телефону «101» или в полицию по телефону «102».

Кроме того, следует прекратить любые работы, установить предупредительные знаки или ограждения. Категорически запрещается самостоятельно извлекать опасные предметы из земли, брать их в руки, переносить или перекатывать, наносить по ним удары или подвергать воздействию огня.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments