ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Прокуратура расследует хищения при реконструкции казарм в Подольске

На днях Приморский райсуд Одессы арестовал имущество, изъятое в ходе обысков в служебных кабинетах Южного управления капитального строительства Минобороны Украины.


На днях Приморский райсуд Одессы арестовал имущество, изъятое в ходе обысков в служебных кабинетах Южного управления капитального строительства Минобороны Украины.

Как следует из определения суда, с целью проверки возможного халатного отношения должностных лиц Южного УКС во время выполнения других договорных обязательств прокуратура направила запрос в военное ведомство с требованием предоставить все имеющиеся договоры, заключенные на осуществление строительства, реконструкции и ремонта зданий и помещений за период с 2007-го года по настоящее время. В ответ Управление капстроительства предоставило только четыре договора, по которым оно было заказчиком строительства, реконструкции и ремонта зданий, находящихся на балансе военных учреждений. При этом, никаких приложений к этим договорам (дополнительных соглашений, финансовых документов), прокуратуре не предоставили, пишет сайт «Избирком».

Следствие установило, что в соответствии с договором подряда заключенным между Южным УКС МО Украины и ООО «Укрпромстрой», обществом предоставляются услуги по реконструкции здания № 507 по в Подольске на улице Самборского на общую сумму 12 млн 973 тыс. 464 грн. При обследовании является уголовным преступлением, совершенным должностными лицами Южного УКС МО Украины.

Напомним, площадь жилого здания составляет 3 тысячи 719 квадратных метров, в трехэтажном здании должны были построить 51 квартиру: 24 однокомнатных, 24 двухкомнатных и три трехкомнатных.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments