ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

В Одесской полиции пропали вещдоки на 4,3 миллиона

Ценности были изъяты в 2016 году в ходе обысков по уголовному производству против коммерческой структуры. Дело «развалилось», а изъятое имущество, которое следует теперь вернуть, исчезло.


Прокуратура Сумской области открыла криминальное производство, основными фигурантами которого являются сотрудники Приморского отделения полиции в Одесской области.

В 2016 году было открыто уголовное производство в отношении ООО. Тогда одесские оперативники передавали материалы уголовного дела для дальнейшего расследования в прокуратуру Сумской области. Документы отправилиа, а вещественные доказательства, на общую сумму в 4 млн. 325 тыс. гривен, отправлены не были.

Дело против фирмы было прекращено. В дальнейшем постановления, которыми было арестовано имущество общества, были отменены, однако сумские правоохранители изъятое владельцу не вернули, поскольку оно так и не поступило из Одессы.

Постановлением Большой Палаты Верховного суда от 12.03.2019 из Госбюджета Украины в пользу общества взыскано 4 млн. 352 тыс. грн в счет возмещения убытков, понесенных в связи с потерей имущества. Указанное стало возможным вследствие ненадлежащего исполнения служебных обязанностей сотрудниками одесской полиции, сообщает Прокуратура Сумской области.

Дальнейшее досудебное следствие в отношении одесских правоохранителей поручено Территориальному управлению государственного бюро расследований г. Николаева.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments