ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Медики рассказали, как провести праздники без вреда для здоровья

Из-за нарушения правил гигиены, специфического питания и небезопасного поведения могут возникнуть проблемы со здоровьем.


Продолжительные выходные в конце апреля - начале мая – традиционное время для пикников. Однако из-за нарушения правил гигиены, специфического питания и небезопасного поведения могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Чтобы не навредить своему здоровью, нужно знать несколько важных правил:

  • Любой пикник должен быть здоровым. Как и при любом другом приеме пищи, не стоит во время пикника нагружать свой организм.
  • Не стоит на пикнике потреблять большое количество алкоголя. Он не только вызывает опьянение, но и может привести к переохлаждению и спровоцировать рискованное поведение, опасное для здоровья.
  • Залогом хорошего самочувствия во время пикника является физическая активность.
  • Перед поездкой на природу нужно легко позавтракать. Отказываться от небольшого приема пищи не рекомендуется.
  • Пикник на природе не должен оставлять никаких следов о своем пребывании. Помните об ответственности перед окружающей средой и перед людьми, которые будут отдыхать после вас. Разводите огонь для приготовления мяса только в мангале. Обязательно возьмите с собой на пикник влажные салфетки и пакеты для мусора. Весь мусор после себя нужно убрать в мешки и вынести в специальные места.
Чтобы отдых не закончился проблемами с пищеварением и отравлениями, необходимо соблюдать несколько правил:
  • Мясо должно быть свежим. Чем жирнее мясо, тем дольше оно переваривается. Важна степень готовности мяса.
  • Недожаренный шашлык – причина кишечных инфекций и заражения гельминтами, пережаренный – источник канцерогенов.
  • Помните о гарнире. Берите с собой достаточное количество зелени, овощей и фруктов.
  • Откажитесь от майонезных салатов, которые могут стать при хранении настоящим рассадником бактериальной флоры, особенно в теплое время года. Лучше заменить их свежими овощами.
  • Осторожнее с соусами, особенно острыми. У людей с заболеваниями желудка они провоцируют обострения.
  • Не стоит брать с собой на пикник мясные продукты промышленного производства, которые пролежав в тепле несколько часов, могут стать опасными для организма.
  • Детям до 12 лет шашлык давать не рекомендуется. Лучше для них запечь курицу или индейку в фольге.


Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments