ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Весенний пикник: как и отдохнуть, и не навредить природе

Одесситам следует помнить, что разжигать костры в зеленой зоне запрещено, это влечет административное наказание в виде штрафа в размере от 340 до 1700 гривен.


Одесситам следует помнить, что разжигать костры в зеленой зоне запрещено, это влечет административное наказание в виде штрафа в размере от 340 до 1700 гривен.

В госслужбе по чрезвычайным ситуациям напоминают гражданам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах, парках, на открытых территориях, запрещено провоцировать возникновение пожаров в экосистемах. Важно осознавать, к какой беде может привести случайно выброшенная спичка или окурок, тлеющее кострище, оставленный без присмотра мангал, брошенная пластиковая посуда — всё это потенциальные источники пожара.

В случае, если вы стали свидетелем пожара или если сами не справляетесь с возгоранием, сообщите о нем по телефону службы спасения - 101.

На период проведения праздников в прибрежной зоне будут проводиться рейды полиции и представителей муниципалитета.

В местах проведения массовых мероприятий, парках и на склонах КУ «Муниципальная варта» и другие учреждения департамента муниципальной безопасности Одесского горсовета будут переведены на усиленный вариант несения службы.

В муниципалитете гражданам напоминают, что на территориях парков, рекреационных зон, зон зеленых насаждений, скверов и площадок для отдыха запрещается любая деятельность, которая не связана с их прямым использованием и угрожает сохранению этих территорий, а именно:
- проведение хозяйственной и предпринимательской деятельности без документов, согласованных в установленном порядке;
- незаконная вырубка и повреждение деревьев и кустарников, а также уничтожение и повреждение природного травяного покрытия, газонов, цветников;
- въезд и проезд всех видов транспортных средств, кроме специализированного автотранспорта;
- самовольная установка мангалов, сжигание сухой растительности или ее остатков, а также сжигание или захоронение древесины и других материалов;
- уничтожение или повреждение информационно-охранных щитов, граничных, охранных и хозяйственных знаков, повреждение аллей, дорожек, рекреационных объектов, парковой мебели и т.п.;
- засорение мусором, отходами, товарами, тарой, оборудованием и т.п.

Согласно ст.152 КУпАП, нарушение Правил благоустройства территории города Одессы влечет за собой наложение штрафа на граждан от двадцати до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, а на должностных лиц и предпринимателей – от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

В полиции напоминают, что распитие алкогольных напитков в общественных местах является правонарушением, и влечет за собой административное наказание.

Вместе с тем, отдыхающих в парковой зоне просят быть бдительными и не оставлять без присмотра ценные вещи, не упускать из виду малолетних детей. Но не стоит забывать, что после завершения пикника необходимо убрать за собой и не оставлять мусор.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments