ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Задержаны иностранцы, которые поставляли одесситок в бордели Китая

Своих жертв злоумышленники искали на сайтах по поиску работы. Большинство из них были жительницы Одесской области в возрасте 18-20 лет. (Фото, Видео)


Одного из работорговцев задержали в Одессе. В это же время в международном аэропорту «Борисполь» при попытке переправки в КНР пяти украинок задержали его 24-летнего сообщника.

Более полугода преступную деятельность двух граждан Китая, связанную с сексуальной эксплуатацию жительниц Одесской области за рубежом, документировали одесские оперативники.

Своих жертв иностранцы искали на сайтах по поиску работы. Большинство из них были жительницы Одесской области в возрасте 18-20 лет, которые находились в уязвимом материальном состоянии.

Вербовщики, оценив внешность девушек по фотографиям, которые те по их требованию отправляли на электронный адрес, предлагали работу по оказанию сексуальных услуг в борделях на территории КНР.

Украинкам предлагалась зарплата от 200 до 400 долларов США в час с проживанием в заранее арендованной квартире вместе с другими девушками, питание также за счёт работодателя. Расходы, связанные с выездом за границу, соискательницы должны были вернуть с первой зарплаты. После получения согласия и оформления всех необходимых документов женщинам бронировали электронные билеты.

Сейчас девушки возвращены домой. Уголовное производство, начатое по ч.2 ст.149 (торговля людьми), продолжается. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

По ходатайству прокуратуры двое граждан Китая находятся под стражей. Судом определен залог: 44-летнему мужчине в 576 тысяч гривен, его сообщнику – более 1 миллиона гривен.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments