ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Некоторым одесситам заново придется подавать документы для оформления субсидии

В мае начался перерасчет субсидий на оплату коммунальных услуг.


В мае начался перерасчет субсидий на оплату коммунальных услуг. Для 90 процентов получателей субсидий это произойдет в автоматическом режиме, но некоторым придется повторно подать документы.

Всем, кто не имеет задолженности за жилищно-коммунальные услуги, в мае автоматически переназначат субсидию на новый период.

Повторно с заявлением и декларацией о доходах нужно обратиться тем, чьи дела рассматривала комиссия, арендаторам жилья и внутренне перемещенным лицам, тем домохозяйствам, в которых с октября 2018 года произошли изменения в составе семьи, отмечается в публикации Правительственного портала.

Также с документами необходимо будет обратиться семьям, которым субсидия была назначена на фактически проживающих в квартире лиц, и семьям, где есть неработающие люди трудоспособного возраста, у которых или отсутствуют доходы, или они меньше минимальной заработной платы.

Как отметили в Кабмине, тем, у кого будут долги, будет предложено перейти на безналичные субсидии.

Важно, чтобы по состоянию на май не было просроченной больше месяца задолженности по оплате коммунальных услуг. Долги за апрельскую коммуналку не будут приниматься во внимание при переназначении субсидии в мае.

Также не будут приниматься во внимание незаконные доначисления в платежках потребителей дополнительных объемов природного газа за приведение к стандартным условиям.

Если в мае субсидия будет переназначена на новый период, то в октябре ее размер на отопительный сезон автоматически рассчитают. В расчет будут браться доходы 1-2 кварталов 2019 года. Летнюю субсидию будут рассчитывать на основе доходов граждан, полученных в 3-4 кварталах 2018 года.

Безработные, которые не стояли в это время на учете в Центре занятости, будут иметь право на зимнюю субсидию на условиях уплаты ЕСВ (22% от минималки - 918,06 грн.) за три месяца этого периода. Безработные в селе имеют право на помощь без уплаты ЕСВ по решению комиссии.

Напомним, что с 1 марта субсидии начали выплачивать деньгами.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments