ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Заработал новый закон о ЖКХ: подробности

Закон изменит принцип обслуживания домов и придомовых территорий. Также вводится понятие абонплаты за услуги ЖКУ и пеня на задолженность по коммуналке. (Видео)


С 1 мая в полном объеме вступил в силу новый закон о жилищно-коммунальных услугах. Он изменит принцип обслуживания домов и придомовых территорий. Также вводится понятие абонплаты за услуги ЖКУ и пеня на задолженность по коммуналке.

С мая начнут начислять пеню за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг. Размер пени можно назвать условным, но учитывая общий долг населения за услуги ЖКХ, цифра получается весьма внушительная, говорит глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко.

Еще одно нововведение – абонлата, платежки будут состоять из двух частей: постоянной и переменной. Постоянную придется платить даже в том случае, если вы уехали и ни разу не пользовались ни водой, ни светом, ни отоплением.

Кабмин разрешил «Нафтогазу» снизить цену на газ для бытовых потребителей, но отказаться от регулирования газовых цен правительство не спешит, считает Александр Скубченко.

В итоге цена на газ для населения однозначно будет расти и уже через месяц составит почти 10 гривен за кубометр, уверен специалист.

По мнению эксперта, государство должно ограничивать доходы монополистов. Во многих странах мира доходность и рентабельность монополиста ограничивается государством, говорит эксперт. В Украине же никаких ограничений нет.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments