ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Перебежчики в политике: выборы прошли, но еще не закончились

Отсутствие хоть каких-либо реформ в Украине, – это результат работы упомянутых выше перебежчиков. Им не экономику новую строить, им преференции для своего бизнеса и карьеру сохранить. Впрочем, все, о чем говорю, знает большинство украинцев.


В понедельник, 6 мая 2019 года, популярное интернет-издание «Украинская правда» опубликовала заметку. Приведу текст полностью:

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что готов поделиться с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским своим видением в вопросах борьбы с коррупцией и преодолении монополизма. Об этом он рассказал журналистам в понедельник в Киеве.

Если ему будет интересна моя точка зрения на то, что необходимо изменить, чтобы в стране было лучше, например, в вопросах борьбы с коррупцией, или в преодолении монополизма, или в других вопросах - я готов с ним пообщаться из уважения к всенародно избранному главе государства. С господином Зеленским у меня давние отношения - это знают все, кто смотрит «95 квартал». Но были и непубличные встречи, в том числе и в прошлом году. Они не были частыми, но были достаточно регулярными.

Глава ГПУ добавил, что не голосовал за Зеленского, но «такая убедительная победа дает ему серьезный мандат народного доверия».

Напомним: Министр обороны Степан Полторак заявил, что готов доложить Владимиру Зеленскому о состоянии Вооруженных сил, реформах и о своем видении будущего ВСУ. Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что готов сотрудничать с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским во внешнеполитической сфере. Ранее в команде победителя президентских выборов Владимира Зеленского заявляли, что действующий генеральный прокурор Юрий Луценко должен оставить свой пост.

Такое впечатление, что передо мной сюжеты после победы Ющенко, а затем Януковича. Все, кто боролся супротив упомянутых политиков, сразу же после их «виктории», перекрашивались то в оранжевый, то в бело-синий цвета. Теперь, вот, настала время зеленого?

Как по мне, так отсутствие хоть каких-либо реформ в Украине, – это результат работы упомянутых выше перебежчиков. Им не экономику новую строить, им преференции для своего бизнеса и карьеру сохранить. Впрочем, все, о чем говорю, знает большинство украинцев.

Самое опасное, что нас ожидает в ближайшее время, – это попытка создания оппозиции во главе с Петром Порошенко. Его жажда реванша, усиленная потерей позиций, как в бизнесе, так и во власти его сторонников, точно создаст труднопреодолимые помехи для тех, кого сегодня объединил вокруг себя Владимир Зеленский.

Схема уже начинает действовать. Одни себя предлагают в «команду Зе», чтобы там втихаря шкодить. Другие готовы будут возмущаться любыми следственными действиями, если новый Президент начнет действовать, требуя от «силовиков» результатов. Финансовое «лобби», – а в Украине именно оно формирует политику, – примется воевать с Коломойским. А вдруг он усилит свои позиции?

Словом, выборы прошли, но они еще не закончились.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Игорь Розов, Одесса, аналитика, в центре внимания, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments