ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Одесским водителям о радарах TrueCAM

Улучшения ситуации на одесских дорогах и уменьшения количества правонарушений – это то, что в первую очередь ждут сотрудники патрульной полиции от применения приборов измерения скорости. (Видео)




13 мая сотрудники патрульной полиции Одессы вышли на службу с новыми радарами TrueCAM. Первые основные точки, где будут работать и находиться патрульные экипажи – это улица Люстдорфская дорога, от Бреуса до Артилерийской, и улица Балковская – в районе центрального автовокзала.

Улучшения ситуации на одесских дорогах и уменьшения количества правонарушений – это то, что в первую очередь ждут сотрудники патрульной полиции от применения приборов измерения скорости.

Алла Марченко, глава пресс-службы патрульной полиции в Одесской области:

С утра на месте вот на улице Люсдорфская дорога составлено уже 8 постановлений за превышение скоростного режима. До этого отмечу, что с октября месяца эти приборы работали на трасах областного значения в направлениях «Одесса – Рени», «Одесса – Киев», а также «Одесса – Мелитополь». За 4 месяца этого года составлено более 9,5 тысяч постановлений за нарушение скоростного режима.

Сами патрульные говорят, радары TrueCAM не сложны в использовании и работать с ними правоохранителям комфортно.

Александр Рыбаков, сержант патрульной полиции Одесской области:

Прибор TrueCAM очень простой в использовании. Ставится настройки, место наше положение, где мы находимся: улица, адрес. Устанавливается лимит скорости, то есть по городу разрешено 50 км/ч, погрешность 20 км/ч, то есть устанавливаем на 73 км/ч и замеряем скорость движения машин. То есть если машина движется 73 км/ч и более автоматически срабатывает, машина останавливается, выписывается административное постановление, то есть в виде штрафа.

Единственный минус такого радара – он не пригоден для работы в темное время суток, но в дневное время это удобный и точный измеритель, уточняют в полиции.

С первыми приборами фиксации скорости одесские патрульные будут работать на опасных участках нашего города, где вероятность ДТП самая высокая.

Алла Марченко, глава пресс-службы патрульной полиции в Одесской области:

Автомобили будут находится вдоль проезжей части с включёнными проблесковыми маячками синего цвета, то есть никто не прячется всё открыто. Не нарушайте, будьте внимательны и собственно говоря никаких проблем вообще не будет. Во всех приборах есть сертификация и поверка, которая находится возле прибора, то есть водитель может попросить патрульного который предоставит эту документацию.

Стоит отметить, что дорожные знаки, которые информируют водителей о фото и видео-фиксации скоростного режима были установлены в нашем городе еще месяц назад. Это было своего рода предупреждением, о скором появлении патрульных с радарами на улицах Одессы. Теперь работа началась.

Напомним, 50 километров в час – это максимально допустимая скорость передвижения для автотранспорта в черте города, штраф за ее превышение составляет 255 гривен.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments