ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Памятник архитектуры в центре Одессы возвращен громаде области

Региональная прокуратура добилась возвращения здания на ул.Пушкинской, 10, где располагался обанкротившийся банк «Порто-Франко». (Фото, видео)




Региональная прокуратура добилась возвращения здания на ул.Пушкинской, 10, где располагался обанкротившийся банк «Порто-Франко».

Так, суд удовлетворил иск прокуроров в интересах государства в лице Управления культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия Одесской ОГА к ответчику – банковскому учреждению. В иске прокуратура требовала расторгнуть охранно-арендный договор между управлением ОГА и банком, а также освободить и вернуть областной общине памятник архитектуры.

Поскольку банк длительное время не выполнял условия договора и не платил средства в областной бюджет за аренду помещения, образовалась значительная задолженность.

В настоящее время здание вернули владельцу, вынесено постановление об окончании исполнительного производства.

Дом Одесского общества взаимного кредита по ул. Пушкинская, 10 построен в начале XX века известным архитектором А. Бернардацци. Площадь помещений здания составляет почти 3200 м2, а стоимость здания составляет около 360 млн. грн.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments