ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Сделаем двор лучше: социальная инициатива Дмитрия Танцюры

Все больше жителей Киевского района осознают – совместными усилиями можно привести в порядок и свой дом, и свой микрорайон, и весь город. (Видео)




Весенние встречи с одесситами, выездные депутатские приемы, субботники, благоустройство территории – по разному называют в Киевском районе проекты социальной инициативы Дмитрия Танцюры и активных горожан. Но главное – уверены инициаторы программы – результат, который с каждым годом становится все более впечатляющим. И все больше жителей Киевского района осознают – совместными усилиями можно привести в порядок и свой дом, и свой микрорайон, и весь город.

Весенние работы по благоустройству продолжаются по всему району. После выходных депутат и волонтеры социальной инициативы «Дом, в котором мы живем» еще раз встретились с жильцами нескольких домов по проспекту Небесной Сотни (Маршала Жукова).

Дмитрий Танцюра, депутат от Киевского района:

Мы завершаем начатые работы по обрезке деревьев, и вы видите сами, как люди приходят с новыми инициативами, и получается так, что наша общая инициатива рождает новую инициативу, и это прекрасно. Сегодня пришли жильцы с просьбой организовать новые зеленые зоны на территории военной части, и я думаю, что обращения такие будут сделаны в адрес Министерства обороны. Поскольку на территории «Школьного» живет больше 60% военнослужащих.
Работы по благоустройству и приведению придомовой территории в порядок здесь практически завершены.

Светлана Долиндо, жительница дома по проспекту Небесной Сотни (Маршала Жукова):

Очень долгое время у нас вокруг дома не было дорог, ничего, были одни рытвины и ухабы. Вот мы шли в аптеку, ни тротуаров не было, ни дороги не было.
Зоя Демченко, жительница дома по проспекту Небесной Сотни (Маршала Жукова):

Спасибо депутату Танцюре, что он сделал нам шикарные дороги, гладенькие, хорошие, мы довольны.
Однако, радость от хорошо сделанной работы и качественного результата омрачили соседи. Жильцы говорят, не успели насладиться заасфальтированными межкварталками, как их превратили в опасную для жизни магистраль.

Валерий Короленко, житель дома по проспекту Небесной Сотни (Маршала Жукова):

Жильцы жилмассива «Радужный» сделали объездную дорогу. Причем, скоростной поток очень большой и скорости, а это внутридомовые территории, скорости очень большие – 60,70,80 километров.
Валерий Короленко, житель дома по проспекту Небесной Сотни (Маршала Жукова):

На мой взгляд, здесь нужно поставить знаки, ограничивающие движения, «жилая зона», которая ограничивает скорость движения до 20 км. Сейчас нам помогает депутат Танцюра, если бы не он, наверное, все было бы на мертвой точке.
Светлана Долиндо, жительница дома по проспекту Небесной Сотни (Маршала Жукова):

Дорожка, которая окружает наш дом, небольшая, сделали трассу проездную, всю ночь, весь день едут мимо наших окон. Окна от этой дорожки где-то 6-7 метров, и газуют так, не обращая внимания, что их же дети с поселка «Радужный» идут в эту же школу – 82-ю. Мы задыхаемся от этих газов, как только маленькая заминка на большой трассе – все едут мимо нашего дома с двух сторон.
Зоя Демченко, жительница дома по проспекту Небесной Сотни (Маршала Жукова):

Мы собрали подписи, отдадим депутату, чтобы он помог как-то, хотя бы, чтоб скоростной режим не нарушали.
Дмитрий Танцюра уверен – консенсус найти удастся. Ведь жители Киевского района заинтересованы в том, чтобы жить в безопасных и комфортных условиях.

Дмитрий Танцюра, депутат от Киевского района:

Практически все эти дворы закатаны в новый асфальт, который эти дворы не видели более 20 лет. Качество этих дорог дало возможность объезжать центральную магистраль и именно поэтому сегодня жильцы жилмассива «Радужный» пытаются через дворы проезжать к себе домой, что вызывает негатив у жильцов «Школьного». И я думаю, что теперь надо будет разрешать еще одну проблему, как сделать так, чтобы жильцы одного жилмассива не мешали жить жильцам другого жилмассива.
Ну а работы по благоустройству в Киевском районе продолжаются.

Дмитрий Танцюра, депутат от Киевского района:

Мы выехали специально проконтролировать качество асфальта и качественно ли он укладывается, для того, чтобы потом людям не было стыдно в глаза смотреть.
Только за несколько месяцев нынешнего года уже удалось заасфальтировать километры межкварталок, поменять трубы во многих домах, привести в порядок десятки дворов. В рамках социальной инициативы продолжается и глобальная работа – в Киевском районе идет полная паспортизация зеленой зоны. И здесь самым важным Дмитрий Танцюра называет парки. Именно они в скором времени пополнят зоны отдыха Киевского района. По инициативе депутата и одесситов уже принято решение сессии о разработке всех условий для закладки двух новых парков в районе.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments