ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Школьник, пострадавший от разъярённых алабаев, идет на поправку

Под Одессой два алабая напали на третьеклассника, который возвращался с уроков после школы.Мальчика госпитализировали в областную детскую больницу с многочисленными ранами: разорванная спина, руки, бедра и левая сторона лица. (Видео, подробности инцидента)




Под Одессой два алабая напали на третьеклассника, который возвращался с уроков после школы. Хозяйка собак забыла закрыть калитку. Животные выбежали на улицу и кинулись на ребёнка. Мальчика госпитализировали в Одесскую областную детскую больницу с многочисленными ранами: разорванная спина, руки, бедра и левая сторона лица. Подробности этого происшествия узнавали корреспонденты ТРК «ГРАД».

Два алабая на каждый шорох и прохожего за воротами рычат и лают без умолку. Собаки большие и на привязи сидеть не любят. Вольер есть, но животные по кличке Ник и Керл бегают по двору, хозяева отпускают. Соседка Натальи Кононенко и очевидица произошедшего рассказывают – это уже не первый случай попыток нападения ее собак на людей.

Любовь Шабаш, соседка, очевидец происшествия:

Услышала адский крик, т.е. ребёнок до такой степени орал, что я подорвалась, т.е. выбежала босая. Отсюда, из под ореха выбежали два алабая. Они схватили его за рюкзак, он снял рюкзак, пытался убежать ребёнок, тут они его догнали, схватили с двух сторон, таскали его туда, там его повалили. Т.е., ребёнка стали грызть, просто грызть. Они забегали несколько раз сюда, т.е. нападали на меня, лично я кричала Наташе, пыталась их как-то выгнать, но они нападали. Это было не первый раз.
Хозяйка собак Наталья Кононенко – зооволонтёр, вырастила своих алабаев со щенков. Говорит, что её собаки привиты и социализированы. И никак не может предположить, что именно могло спровоцировать животных на нападение.

Наталья Кононенко, хозяйка собак:

Я, получается, вышла, провожала соседку и не закрыла калитку, у нас поломался язычок вот этот. Я всегда контролирую. Мой человеческий фактор, что я вот такую ошибку сделала. Я в дальнейшем буду с кинологом консультироваться. Я помогаю родителям, я общаюсь, мы дружим. И родители, и ребёнок – они с детства знают этих собак. Вот, что произошло… Главное, чтоб с ребёнком всё нормально, чтоб быстрее выздоравливал.
После происшествия Ваню Тарахненко госпитализировали в Одесскую областную детскую клиническую больницу. Медицинскую помощь оказывали под общей анестезией.

Людмила Матвийчук, зав отделением гнойно-септической хирургии Одесской областной детской клинической больницы:

Состояние ребёнка при поступлении было тяжёлое, в основном обусловленное тяжестью психологической травмы, страхом. Оказана была первая помощь в приёмном отделении, наложено множество швов на раны на волосистой части головы, лице и пояснице и ягодицах. Раны заживают сейчас с первичным натяжением, нагноения, как такового, нет. Раны на ягодицах были более инфицированы, на лице они более спокойны. Естественно останется косметический дефект в виде рубцов.
На этой улице бегает много детворы. Огромные собаки накинулись на мальчика, когда он шёл по дороге домой из школы. Смелый Ваня, сейчас уже спокойно может рассказать, как всё произошло, но по началу, признаётся, конечно, было очень быстро и страшно.

Ваня Тарахненко, школьник:

Повалили и начали кусать голову, локоть, ноги, поясницу, спину. - Скажи, как твоё самочувствие? - Самочувствие - нормально.
Родители Вани после происшествия только сейчас приходят в себя. И не смотря на то, что с хозяевами собак по соседству были очень дружны, планируют писать заявление в правоохранительные органы.

Елена Тарахненко, мама пострадавшего ребёнка:

Я понимаю так, что когда собака воспитана, то есть, она должна по команде хозяина тут же отпустить или выполнить требуемую команду. Я просто издалека видела, Наталья пыталась естественно спасти Ванюшку и разнять этих собак. Тут на счёт социализации надо ещё поработать. И, естественно, когда собака выходит за ворота, она не должна принести вред человеку или ребёнку однозначно. То есть, если даже вышла она, то не должна калечить людей.
После этого инцидента, собаки Натальи Кононенко поставлены на контроль ветеринарной службы Лиманского района. Что будет дальше с животными и кто должен понести ответственность за случившееся пока неизвестно.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments