ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

В одном из сел Одесской области – вспышка гепатита А

В очаге заболевания селе Рыбачье Татарбунарского района проводятся необходимые мероприятия по локализации вспышки вирусного гепатита.




В очаге заболевания селе Рыбачье Татарбунарского района проводятся необходимые мероприятия по локализации вспышки вирусного гепатита.

22 мая в райадминистрации было проведено внеочередное заседание по вопросам техногенно-экологической безопасности.

Как сообщает пресс-служба татарбунарской РГА, учитывая неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию с вирусным гепатитом А, высокий уровень заболеваемости и большое количество контактных лиц принято решение о срочном выделении средств райцентру первичной медико-санитарной помощи для приобретения иммуноглобулина.

Кроме того, проводятся мероприятия по локализации вспышки вирусного гепатита А в с. Рыбачье.

Справка. Вирусный гепатит А (болезнь Боткина или желтуха) представляет собой острое инфекционное заболевание, которое в первую очередь болезнь поражает печень и может привести к её полному разрушению. Основным источником заражения зачастую бывают водоёмы со стоячей водой, плохо вымытые фрукты, овощи и даже родниковая вода.

Вирус устойчив к внешним воздействиям. Он может сохранять жизнь в воде, включая солёную, на протяжении нескольких суток. Инфекция не погибает в 20%-ном растворе спирта и способна выжить даже в кипятке на протяжении 5-10 минут.

Основной профилактикой заболевания гепатитом А является соблюдение правил личной гигиены. Необходимо регулярно мыть руки тёплой водой с мылом. Также можно применять спиртосодержащие гели или растворы для обеззараживания рук.






Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments