ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Жители «Школьного» перекрыли межквартальный проезд

Внутриквартальный проезд превратился в трассу местного значения. Автомобилисты, которые направляются в сторону жилмассива «Радужный» объезжают автомобильную пробку, через дворы Школьного. (Фото)




Два года жители жилмассива «Школьный» боролись за безопасное существование. Оббивали пороги кабинетов разных структур города, обращались за помощью к депутатам. Причиной беспокойства горожан стал межквартальный проезд, который водители, ехавшие в направлении жилищного комплекса «Радужный», превратили в скоростную трассу местного значения. Им было быстрее и удобнее объехать автомобильную пробку на проспекте Небесной сотни (Маршала Жукова) через дворы Школьного.

При этом, по словам очевидцев, частое превышение скорости водителями не давало возможности местным жителям безопасно перейти дорогу, рядом с которой находится школа и детский садик. Неоднократно создавались аварийные ситуации, под колеса попадали собаки и кошки, задевали машины и даже пешеходов. В начале года на проблемном участке произошло ДТП. Водитель автомобиля, не вписавшись в поворот, на скорости врезался в дом.

Жители «Школьного», пошли на радикальные меры, и перекрыли сквозной, дворовой проезд бетонными блоками.

Чиновники услышали крик о помощи одесситов и установили знаки ПДД п.5.31 «Жилая зона». Однако до сих пор, жители микрорайона «Школьный» ежедневно выходят в час-пик и по-прежнему пытаются объяснить автолюбителям, что здесь нет трассы и сквозного проезда как раньше.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments