ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Александр Иваницкий: экологическую культуру надо формировать с детства

Вопросы сортировки и раздельного сбора мусора сегодня весьма актуальны, ведь от этого во многом зависит экологическая ситуация в городе. И объяснять необходимость этого надо с детства. (Видео)




Вопросы сортировки и раздельного сбора мусора сегодня весьма актуальны, ведь от этого во многом зависит экологическая ситуация в городе, регионе, стране. И объяснять необходимость этого надо с детства, уверен депутат от Малиновского района Александр Иваницкий. На средства его благотворительного фонда для ряда школ Малиновского района приобретены и уже установлены мусорные контейнеры для бумаги, пластика, металла и стекла. Теперь юным одесситам объясняют, насколько важно сортировать мусор. Журналисты ТРК «ГРАД» побывали в общеобразовательной школе № 69.

Новенькие, разноцветные, доступные по высоте любому ребёнку настолько, что можно туда заглянуть, контейнеры сразу вызвали живой интерес у школьников.

К презентации готовились и учащиеся, и педагоги. Взрослые доступно излагали учащимся информацию о необходимости сохранять природу и даже устроили своего рода тесты на проверку экологических знаний. А дети приводили свои примеры и читали стихи.

Для того чтобы несложные действия, которые помогут защитить нашу планету, вошли у детей в привычку, предстоит еще много работы, уверена руководитель школы.

Марія Романенко, директор Одеської спеціалізованої школи 1 – 3 ступенів № 69:

Я думаю, що вони будуть нашими першими помічниками. Десятикласники будуть пояснювати нашим першим класам, Перші класи будуть слухати четверті класи. Четверті класи будуть говорить бабусям і дідусям про необхідність цього всього . А ми, вчителі, будем виконувати свою функцію: роз,ясненння і орієнтація на правильну поведінку.
Экологические знания детям необходимы, и с этим вряд ли кто-то поспорит, говорит депутат от Малиновского района.

Александр Иваницкий, депутат от Малиновского района:

Экологическое образование в части предмета, это теория, это понятно. Мы решили перейти немного далее и перейти к практической реализации одного из таких серьёзных участков, одного из серьёзных таких мероприятий, как сбор мусора.
Этот проект осуществляется за счёт благотворительного фонда, подчёркнул Александр Иваницкий.

Александр Иваницкий, депутат от Малиновского района:

Этот проект не привлекает ни одной копейки бюджетных средств. Пилотно я запускаю 7 школ Малиновского района. Это будут наши опорные центральные школы, в которых мы запускаем, так скажем, уголки сортировки и раздельного сбора мусора.
В дальнейшем этот проект будет расширяться.

Александр Иваницкий, депутат от Малиновского района:

Это будет применяться со следующего года, я надеюсь, во всех Одесских школах. Направление. почему мы решили охватись именно школы, потому что это те дети, которые принесут эту идею. Принесут эту философию к себе домой. Они будут об этом говорить со своими друзьями, они будут говорить об этом со своими родителями, со своими бабушками, дедушками.
Сегодняшние школьники, представители нового поколения одесситов, станут носителями этой новой тенденции, источниками эко информации, к которой должны прислушаться взрослые, считает депутат.

Александр Иваницкий, депутат от Малиновского района:

И действительно начнём делать то маленькое дело, которое нам, в принципе, ничего не стоит, для того, чтобы сохранить нашу природу, нашу страну, сохранить наш город и сделать его экологически безопасным.




Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments