ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Качество воды в Одессе контролируют специалисты

Ежемесячно проводятся исследования качества воды по 45-ти показателям. Пробы для проверки берут на насосных станциях, в школах, детских садах, лечебных учреждениях. (Видео)




От качества воды, которую употребляет человек, во многом зависит состояние здоровья. А определить это качество могут специалисты Одесского областного лабораторного центра, где проводят исследования как бутилированной, так и водопроводной и даже морской воды.

Работа по исследованию воды проводится ежедневно.

Светлана Козінова, врач ДУ «Одеський обласний лабораторний центр МОЗ України»:

По городу Одессе еженедельно в определенных точках берется питьевая вода, по 60-ти точкам и исследуется питьевая вода в 15-ти бюветах. Уже с мая месяца начаты исследования морской воды. На территории области у нас проводятся исследования нашими подразделениями на 22-х пляжах области. Начаты исследования воды морской, как поверхностной, так и глубинной, исследуется песок на пляжах.
Ежемесячно проводятся исследования качества воды по 45-ти показателям. Пробы для проверки берут на насосных станциях, в школах, детских садах, лечебных учреждениях.

Олена Кондратчикова, біолог токсикологічної лабораторії ДУ «Одеський обласний лабораторний центр МОЗ України»:

Залишкова кількість хлорорганічних пестицидів, де серед них це 10 показників, ДДТ, ДДД, ДДЄ, альфа, бета, гама, дихацигея, альтрин, гептохрон, хлорбензол, важкі метали - це свинець, цинк , мідь, кадмій, нікель, кобальт - всього 10-ть показників. Бензопірен, чотирьох хлористий вуглець, хлороформ а також фізико-хімічні показники – це нітрати, фосфати, каламутність, загальна жорсткість води – всі ці показники ми аналізуємо на наших приборах.
Качество воды проверяют также в радиологической лаборатории на бета-гамма спектрометре. Воду на анализ в Одесский областной лабораторный центр привозят со всей области. Именно здесь могут квалифицированно определить ее качество и степень очистки.

Случаи превышения допустимой нормы вредных веществ в воде регистрируются весьма редко, говорят эксперты. Если же это происходит, то образцы в течение двух дней направляют в Госслужбу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments