ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Александр Иваницкий: сегодня главная задача – привлечь детей к активным видам спорта

3 июня на улице Варненской возле школы № 100 откроют новый, многофункциональный стадион, который станет базовым для спортшколы №11. (Видео)




Тот, кто один раз «заболел» футболом, будет увлечен им всю свою жизнь – это подтверждают как спортсмены-любители, так и профессиональные игроки. Часто любовь к футболу начинается с детства. А если это увлечение поддерживают взрослые, которые не только болеют за юных спортсменов, но еще и вручают награды – то это хобби может стать призванием.

Воспитанники детско-юношеской спортивной школы №11 уже показывают весьма серьезные результаты.

Футбол – это не просто спорт, это стиль жизни. О карьере великих футболистов мечтают многие одесские мальчишки.

Роман Бархан:

Я занимаюсь пять лет. Мне футбол дает радость, призы и награды. У меня хорошие друзья в команде, у меня отличные партнеры по команде, у меня все отлично в команде.
Даня Димчев:

Очень круто, хочу поблагодарить своих друзей, мне очень весело, мне нравится играть в этой школе. Я хочу, чтобы это была моя жизнь, и мне дает хорошие достижения. Мы понимаем друг друга, мы на тренировках работаем, чтобы занимать первые места.
Когда-то в этой части парка Горького был пустырь – вспоминают местные жители. Сегодня же юные футболисты имеют возможность тренироваться и состязаться на прекрасном поле. Также здесь установлены уличные тренажеры, оборудованы раздевалки и летний душ. Сейчас – это основная база для воспитанников спортивной школы №11. Ежедневно на поле занимаются не менее 250 человек – говорит директор спортшколы.

Георгий Кривенко, директор ДЮСШ №11:

В нашей школе вместе с клубом полторы тысячи детей. То есть, полторы тысячи ежегодно не болтаются по улицам, не занимаются всякой ерундой, а пытаются реализовать свою мечту – стать Мэсси, Роналду и так далее.
Спорт весьма важен в воспитании детей, именно благодаря ему можно перенаправить энергию подростков в конструктивное русло. Поэтому сегодня в Одессе особое внимание уделяется реконструкции старых и созданию новых стадионов, в том числе, возле школ – отметил депутат от Малиновского района Александр Иваницкий.

Александр Иваницкий, депутат от Малиновского района:

Самое важное, на что делаем мы сегодня упор – это восстановление и воссоздание спортивных комплексов возле школ.Это все делается для того, чтобы сегодня дети могли уйти с улицы, для того, чтобы дети могли отвлечься от компьютерных игр, отвлечься от сетей, информационных сетей. Хочется больше работать, работать и работать, для того, чтобы наша детвора больше улыбалась, чтобы наша детвора имела возможность прийти, погонять мяч, чтобы наша детвора имела живое общение в своем коллективе, в своих командах.
Спорт – это мотивация, физическое развитие, общение и новые знакомства, отмечают родители юных футболистов.

Инна Барабаш:

Во-первых, тренировка – это у нас мотивация в учебе, то есть, если мы там плохо учимся, да, то мы не идем на тренировки. Потом развитие, развитие в плане общения, открытый ребенок, он старается лучше заниматься на тренировках, чтобы попасть на всевозможные турниры, выезды в другие города – это очень интересно.
Оксана Полякова:

Ребенку нравится, ребенок горит, организованность внутренняя,физическая активность, развивается физически ребенок, коллектив, командный дух у ребенка развивается, ну и, в общем, для здоровья ребенку хорошо.
Воспитанники детско-юношеской спортивной школы № 11 становятся востребованными футболистами – отмечает Георгий Кривенко.

Георгий Кривенко, директор ДЮСШ №11:

Наши воспитанники играют практически во многих, во многих клубах, в том числе и в «Черноморце», Украине, играют за рубежом. У нас ежегодно порядка 10 ребят подписывают профессиональные контракты. Согласно регламента, клубы, когда подписывают первый контракт, обязаны выплатить компенсацию, вот мы эту компенсацию собирали-собирали и собрали, что теперь у нас в Одессе, теперь, во всяком случае, это футбольное поле считается лучшим.
Занятия спортом – это еще и воспитание характера, подчеркнул Александр Иваницкий.

Александр Иваницкий, депутат от Малиновского района:

В футболе – это воспитание командного чувства у ребенка у детей, которые должны потом войти во взрослую жизнь, и очень важно понимать, что то, что положит тренер - это тоже та же маленькая частичка, которая создаст, наравне с родителями и наравне с учителями в школе, создаст из этого малыша настоящего мужчину. Вот это основная задача, сегодня детвору привлечь к активным видам спорта, вот сегодня это основная задача городской власти
3 июня на улице Варненской возле школы № 100 откроют новый, многофункциональный стадион, который станет базовым для спортшколы №11 – сообщил Александр Иваницкий. Кроме того, в этом году подобные спортивные комплексы планируют открыть и возле ряда других школ Малиновского района – подчеркнул депутат.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments