ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Возле Змеиного поймали браконьеров с уловом

У рыбаков изъяли камбалу и сети длиной более 1500 м. (Фото, видео)




В районе острова Змеиный задержаны две группы нарушителей. Одни рыбаки вышли на промысел без специального разрешения, другие – нарушили границу, увлекшись поиском рыбных мест.

Так, в 22 милях от берега пограничниками было остановлено маломерное плавсредство с тремя гражданами Украины. В лодке находился улов – 170 штук камбалы-калкан, 20 сетей длиной более 1500 м и 3 мешка сухого льда. Разрешения на пересечение границы при выходе на промысел рыбаки не получали. Браконьеры были задержаны, привлечены к ответственности за нарушение границы. О нарушении порядка промысла проинформированы представители рыбоохранного патруля.

В том же районе, в 14 милях от берега было обнаружено еще одно маломерное плавсредство. Выяснилось, что рыбаки вышли в море на разрешенный промысел. Но увлекшись поиском рыбных мест, рыбаки не заметили, как незаконно пересекли границу. Свою вину капитан признал, привлечения к ответственности воспринял адекватно и поблагодарил за бдительность, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments