ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Наталья Дубровская 50 лет проработала в Одесском драмтеатре

Её актёрский диапазон был широчайшим. На сцене она заставляла зрителей плакать навзрыд и хохотать до упаду. Ей были подвластны и героические, и острохарактерные образы.




10 июня 1945 года в Одессе родилась заслуженная артистка Украины Наталья Константиновна Дубровская.

Азы актерской профессии она изучила в школе, в театре «Юность» под руководством Татьяны Романовны Фуксиной-Бабской. Она окончила Одесское театрально-художественное училище (курс М.Е. Тилькера). Наталья Дубровская служила в Одесском русском драматическом театре почти полвека, была принята в труппу в 1966 году, сразу по окончании училища. На ее счету огромное количество ролей.



В 1981 году удостоена звания «Заслуженная артистка УССР». Зрители любовались её графиней Воронцовой в спектакле «Всего 13 месяцев» («Пушкин в Одессе»), Аксиньей в «Тихом Доне», царицей Ириной в «Царе Фёдоре Иоанновиче», Ольгой в «Трёх сёстрах», Геттой Габлер, Леди Макбет.

Наталья ДубровскаяЕё актёрский диапазон был широчайшим. На сцене она заставляла зрителей плакать навзрыд и хохотать до упаду. Ей были подвластны и героические, и острохарактерные образы.

Снималась актриса в кино и на телевидении: «Астенический синдром», «Тимур и его команда», «Охотники за бриллиантами».

Наталья Дубровская

Актриса играла во множестве спектаклей – няня Марина в «Дяде Ване» и Полина Андреевна в «Чайке», Прасковья Антоновна в Наталья Дубровская «Блажи», Анна Вальтер в «Последней остановке», Старая Лошадь в «Love story» («Очень простая история»).

Наталья Дубровская преданно служила профессии буквально до последних мгновений жизни.

Наталья Константиновна Дубровская скоропостижно скончалась 10 марта 2015 года. За несколько часов до ухода она репетировала роль в спектакле «Шесть блюд из одной курицы» по пьесе Г. Слуцки, который должен был стать её бенефисом к 70-летию.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: ЖЗЛ, день в истории, история Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments