ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Кому не дадут субсидии в 2019 году

На субсидии не могут рассчитывать те, кто в текущем году совершал покупку на сумму свыше 50 тысяч гривен или вступил в права собственника земельного участка. А так же те, которые имеют в собственности автомобиль, долг более двух месяцев по услугам ЖКХ перед государством.




Когда на улице под сорок градусов жары, море цветет неизвестно почему какой-то водорослью, а в квартире – пекло, как-то не хочется думать об осени и зиме. Ну, их! Но стоит почитать специализированные общенациональные сайты в интернете, как настроение сразу падает.

И, вот, почему. Несмотря на уверения правительства, что экономика растет, реформы работают, а план возвращения на Родину «заробитчан» почти готов, выясняется, что все не так, ребята, все не так…. Впрочем, не стану уходить в проблемы макроэкономики, а займусь земным, тем, что называется ранее незнакомым, а теперь привычным для слуха каждого украинца: субсидиями.

Одно из популярных общенациональных изданий опубликовало интересное исследование:

То, что было раньше понятно каждому среднестатистическому гражданину, теперь превратилось в казуистику, доступную для понимания разве что опытному юристу. Не говоря уж о времени, требуемом хотя бы для вдумчивого прочтения этого документа. Понятно, что упрощением тут и не пахнет. Речь, скорее, о том, чтобы отсечь, тех граждан, которые в субсидии на самом деле не нуждаются, и таким образом сэкономить государственные финансы. Во всяком случае, хочется верить, что именно так и обстоит дело. Но только практика свидетельствует, что гладко выходит не всегда.
И оглашает интересную статистику:

Как вы думаете, сколько раз в году правительство вносит изменения в Положение о порядке назначения жилищных субсидий с целью упрощения этого самого порядка (в названии соответствующего постановления Кабмина №848 так прямо и написано: с целью упрощения)? Давайте посчитаем. В 2015 году изменения вносились 6 раз, в 2016-м — 3, в 2017 — 4, 2018-м — 5 раз, в текущем — уже дважды.
А теперь приведу подтверждение этого вывода. Оглашены новые условия для отказа в субсидиях в этом году. Обязательный процент платежа рассчитывается индивидуально для каждой семьи по установленной формуле и зависит исключительно от совокупного дохода семьи.

Полагаю, такой текст надо прочитать несколько раз, чтобы уяснить этот самый «процент платежа». И еще причины, по которым не стоит ждать получения субсидий. На них не могут рассчитывать те, кто в текущем году совершал покупку на сумму свыше 50 тысяч гривен или вступил в права собственника земельного участка. А так же те, которые имеют в собственности автомобиль, долг более двух месяцев по услугам ЖКХ перед государством.

Вооружившись этой информацией, узнайте: имеет ли право на получение субсидии.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Игорь Розов, Одесса, аналитика, в центре внимания, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments