ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Досрочные парламентские выборы состоятся 21 июля 2019 года



Конституционный суд Украины признал законным указ Президента о роспуске Верховной Рады. Соответствующее решение было принято КСУ в четверг во время закрытой части заседания по иску народных депутатов.

Напомним, 62 парламентария 24 мая обратились в Конституционный суд относительно конституционности Указа Президента «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов» от 21 мая 2019 № 303/2019. 23 мая указ был опубликован в официальной прессе и вступил в силу, а уже на следующий день в Украине стартовала избирательная кампания.

29 мая КСУ открыл производство по данному делу и назначил его рассмотрение в форме устного слушания на 11 июня, после этого суд перешел к рассмотрению дела на закрытой части.

Сегодня Конституционный суд Украины опубликовал заявление, в котором высказал озабоченность реакцией ряда политиков на сегодняшнее решение. В частности, раздаются призывы к невыполнению решения Конституционного Суда Украины, привлечению к ответственности судей КСУ за принятое ими решение, а также другие категорические заявления, что недопустимо в правовом государстве.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments