ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Дмитрий Танцюра: тандем одесситов и депутата позволяет решать многие вопросы

Поиск решения вопроса с проблемной стройкой на проспекте Академика Глушко, 17А продолжился на специальной встрече руководства ГАСКа с соседями скандального объекта. (Видео)




Поиск решения вопроса с проблемной стройкой на проспекте Академика Глушко, 17А продолжился на специальной встрече руководства ГАСКа с соседями скандального объекта, которая прошла по инициативе депутата от Киевского района Дмитрия Танцюры. Напомню, именно к нему обратились одесситы с просьбой помочь разобраться в ситуации на Глушко.

Главное требование одесситов по-прежнему остается неизменным – строить можно. Но только объекты социальной инфраструктуры – детский сад и школу.

Светлана Кушнир:

Мы очень рады, что нас услышали, и мы выработали план действий дальнейший, суть которого заключается запрос о проведении проверки, правильности выдачи условий ограничений, а так же разрешительных документов. Наша позиция в том, что дом там не может находиться, особенно такой большой, четырехсекционный 16-24 этажа – это порядка 724 квартир, наша просто инфраструктура не выдержит. В нашем микрорайоне всего один детский сад 260-й и всего две школы – 55-я и 65-я, поэтому нагрузка очень большая, электронная очередь, вы сами знаете большие и местные жители будут с этим бороться.
Олеся Ткачева:

Мы надеемся, что будем все-таки услышаны городом, будем услышаны нашим любимым мэром и все-таки оазис зеленый, останется зеленым и превратиться в детский сад, а не в огромный-огромный жилой дом и две тысячи человек, которые будут там жить, они будут точно так же мучиться, как и мы, только еще сильнее. Поэтому я надеюсь, что будут еще встречи, что мы подадим иск в суд, если это будет необходимо и все-таки правда будет на нашей стороне, и город нам в этом поможет.
Депутат от Киевского района Дмитрий Танцюра уже инициировал проверку строительного объекта и документации на него.

Дмитрий Танцюра, депутат от Киевского района:

Мы сегодня провели рабочее заседание по поводу сложившейся ситуации по Глушко, 17А, определились, что будут сделаны запросы ГАСКом в областной ГАСК для проверки всех документации. Определили направление, по которому будем двигаться. Самое главное, что в ГАСКе никто не сопротивляется. В ГАСКе все принимают сторону жителей микрорайона. Надеюсь, что в ближайшее время юридический департамент уже с иском обратится в административный окружной суд с вопросом расторжения договора аренды земли.
Чиновники уточняют – часть проверок уже идет. Но работа будет продолжена.

Александр Авдеев, и.о. начальника управления ГАСК Одесского городского совета:

Мы обращаемся в юридический департамент – раз, мы пишем в областной ГАСК – два по поводу проверки строй ограничений, три – мы проводим нашу внеплановую проверку – это три, и четыре - я предлагаю на следующей неделе, в понедельник аппаратное. А во вторник взять представителя собственника земельного участка и застройщика, чтоб они вместе здесь были и обязательно, чтоб было управление архитектуры, чтоб оно дало пояснения по условиям ограничения.

Уже на следующей неделе часть вопросов по Глушко, 17 будут сняты, уверен Дмитрий Танцюра. Но главное – активность одесситов и тандем горожан и депутата – позволяют решать многие, даже самые сложные проблемы, подытоживает народный избранник.

Дмитрий Танцюра, депутат от Киевского района:

Очень важно сейчас то решение, которое примут для себя застройщики. Еще сегодня можно определиться и сделать там строение соцкультбыта, которое может зарабатывать деньги и от которого будут блага для жителей данного микрорайона. Но то, что там точно не получится построить многоэтажные дома, вы слышали мнение жителей, поэтому я думаю, строительства там быть не может.




Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments