ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Закон о принудительной кастрации педофилов принят в Украине



Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект № 6449 о химической кастрации в случае изнасилования лица до 14 лет. Парламент также поручил правительству создать публичный реестр осужденных за изнасилование несовершеннолетних.

Установлено, что принудительная кастрация заключается в введении осужденному антиандрогенных препаратов, которые состоят из химических веществ, направленных на снижение либидо и сексуальной активности. Принудительная химическая кастрация не применяется к лицам, совершившим преступления в возрасте до 18 лет и к лицам в возрасте свыше 65 лет.

Также документ ужесточает санкцию за изнасилование группой или несовершеннолетнего лица – с 12 до 15 лет лишения свободы. Развращение лица до 16 лет будет караться только лишением свободы до 5 лет.

Кабмину поручено в течение двух месяцев обеспечить создание публичного реестра лиц, осужденных в соответствии со статьями 152, 153, 155, 156 УКУ за:

  • изнасилование несовершеннолетней или несовершеннолетнего;
  • насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное относительно несовершеннолетней или несовершеннолетнего;половые сношения с лицом, не достигшим половой зрелости;
  • развращение несовершеннолетних.

Закон вступит в силу на следующий день после официальной публикации.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments