ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Разбойное нападение и убийство в Одессе: подозреваемый взят под стражу

Киевский райсуд Одессы избрал меру пресечения подозреваемому в организации убийства бывшего мэра города Тирасполь.




Киевский райсуд Одессы избрал меру пресечения подозреваемому в организации убийства бывшего мэра города Тирасполь.

По версии следствия, примерно в апреле 2019 года у подозреваемый задумал совершить нападение из корыстных побуждений на бывшего мэра города Тирасполь. Злоумышленник подыскал двух сообщников, после чего они вместе прибыли в Одессу из Приднестровской Молдавской Республики.

Подозреваемый, будучи осведомленным о пребывании бывшего мэра в одном из спортклубов, прибыл туда с целью визуального ознакомления своих знакомых с будущей жертвой.

После этого мужчины арендовали дом в Крыжановке и начали тщательную подготовку к преступлению, изучая маршрут и образ жизни потенциальной жертвы.

21 мая 2019 года около 16.30 подельники органихатора и еще один неустановленный следствием мужчина прибыли к дому бывшего мэра. Проникнув внутрь, незваные гости стали избивать хозяина и требовать деньги. Когда пострадавший отказался отдать деньги, разбойники связали ему руки скотчем и поместили в багажник его автомобиля.

На автомобиле потерпевшего злоумышленники приехали в село Вапнярка, где перетащили связанную жертву в заброшенное строение. Здесь они продолжили истязать заложника, требуя деньги и ценности. От полученных травм 55-летний потерпевший скончался на месте происшествия.

Уголовное производство открыто по трем статьям Уголовного кодекса Украины (п.п.6, 12 ч.2 ст.115, ч.4 ст.187, ч.3 ст.289). Об этом сообщает пресс-служба Киевского районного суда г.Одессы.

Рассмотрев ходатайство правоохранителей, следственный судья взял организатора нападения и убийства под стражу сроком на 60 дней без права внесения залога. Об этом сообщает пресс-служба Киевского районного суда г.Одессы.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments