ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Одесские правоохранители спасли украинок от работы в бельгийских борделях

Организатора международного канала торговли людьми задержали при попытке переправить трех женщин в возрасте от 27-ми до 38-ми лет через границу. (Фото)




Организатора международного канала торговли людьми задержали при попытке переправить трех женщин в возрасте от 27-ми до 38-ми лет через границу в пункте пропуска «Краковец».

Вербовщик – 36-летний бельгиец. Он через Интернет подыскивал для местных борделей молодых женщин среди уязвимой категории украинок. Отбирая соответствующий контингент по фотографиям, мужчина, обещал за работу 200 евро в час. Все расходы, связанные с выездом женщин в Бельгию, злоумышленник брал на себя с условием возмещения из первой зарплаты.

У правонарушителя были изъяты телефоны, банковские карты, записная книжка и другие вещественные доказательства его преступной деятельности.

В рамках начатого по ч.2 ст.149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека) УКУ проводятся неотложные следственные действия. Решается вопрос о задержании иностранца. Кроме того, устанавливается полный круг лиц, причастных к уголовному преступлению.

Проводили операцию сотрудники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУНП в Одесской области, совместно с представителями Следственного управления и пограничниками под руководством прокуратуры Одесской области.






Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments