ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Одесса простилась с известным ученым Александром Цвиркуном

Одесский историк и педагог, кандидат исторических наук, славист Александр Федорович Цвиркун скончался на 66-м году жизни. Его внезапная кончина стала ударом для близких, коллег и учеников. (Видео)




Одесский историк и педагог, кандидат исторических наук, славист Александр Федорович Цвиркун скончался на 66-м году жизни. Его внезапная кончина стала ударом для близких, коллег и учеников.

Лекции Александра Фёдоровича всегда были насыщенными и интересными, он написал множество статей по истории южных и западных славян, всеобщей истории и истории политических учений. Ученый является автором восьми учебников, он был умнейшим и тонким человеком, учителем с большой буквы, – говорят его ученики и коллеги.

Александр Бабич, историк, краевед:

Умер учитель. Когда-то он меня учил, когда-то он вводил меня в науку, как научный руководитель, потом я и в дом был вхож, и поэтому как-то отношения совсем другие, да, были, дружеские. Хотя всегда можно было посоветоваться, всегда можно было что-то спросить. Большая умница, очень тонкий человек, очень умный человек. Жалко. Очень жалко.
Владимир Дубовик, доцент ОНУ им. И.И.Мечникова:

Александр Фёдорович Цвиркун был моим коллегой и даже преподавателем, я учился у него, это было, правда, давно – более четверти века тому назад. Александр Фёдорович был очень светлый человек, очень дружелюбный, такой коммуникативный, помогал всегда другим коллегам, молодым коллегам. Кроме этого, он был настоящий патриот нашей страны – Украины.




Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments