ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Одесситы продолжают болеть корью



В Одессе зарегистрировано 11 случаев кори, что на четыре случая больше, чем на предыдущей неделе. В числе заболевших – двое детей. Всего с начала года корь диагностирована у 707 одесситов, из которых 43,4% составили дети.

Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Одессе снизился на 7,3%, по сравнению с предыдущей неделей. Всего зарегистрированы 202 случая острых кишечных инфекций, из которых 64% составили дети.

Большинство случаев заболеваний связано с употреблением немытых овощей и фруктов, готовых домашних блюд с нарушением технологии приготовления и хранения, молочных и мясных продуктов, приобретенных на стихийных рынках.

С целью проведения мониторинга питьевой воды в Одессе отобраны 19 проб на санитарно-микробиологические показатели и 19 проб на санитарно-химические показатели. Все пробы соответствуют нормативам.

Из 48 проб морской воды не отвечала нормативным требованиям одна проба, отобранная на пляже «10-я станция Большого Фонтана», сообщает ГУ «Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины».

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments