ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Еще одно «Окно жизни» оборудовано в Одессе

В роддоме № 2 на ул.Старопортофранковской заработал беби-бокс, в котором женщина, решившая отказаться от новорожденного, может его оставить в безопасности.
2



В роддоме № 2 на ул.Старопортофранковской заработал беби-бокс, в котором женщина, решившая отказаться от новорожденного, может его оставить в безопасности.

«Окно жизни» расположено слева от входа в родильный дом. Женщина может с сохранением анонимности подойти к окну и оставить ребенка в специально оборудованном безопасном отделении. Спустя минуту, в роддоме срабатывает сигнализация, медики открывают ключом окно изнутри и принимают малыша.

В течение двух месяцев женщина может изменить свое решение об отказе от ребенка, ей нужно обратиться в учреждение, где был оставлен ребенок, и пройти процедуру верификации ее материнства.

Программа «Окно жизни» направлена на сохранение здоровья и жизни детей. В течение двух месяцев женщина может изменить свое решение об отказе от ребенка, ей нужно обратиться в учреждение, где был оставлен ребенок, и пройти процедуру верификации ее материнства.

В Одессе ранее были оборудованы четыре «Окна жизни»: в Суворовском районе — в детской больнице №3, в Киевском районе — в роддоме №7, а также в родильных домах №1 и №5. С 2012 года благодаря «Окнам жизни» спасены шесть малышей.






Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments