ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Одесская музкомедия готовит для публики несколько премьер

В ближайших планах театра – новые постановки оперетт, мюзиклов и даже музыкального спектакля по ранним рассказам Михаила Жванецкого. (Видео)




В Одесском академическом театре музыкальной комедии имени Михаила Водяного сегодня анонсировали начало 73-го театрального сезона. В новом сезоне ценителей театрального искусства ждут премьеры и новые постановки, в том числе и по ранним рассказам Михаила Жванецкого.

Новый театральный сезон в театре Музкомедии начнётся 20-го сентября с премьеры оперетты Оскара Недбала «Польская кровь», – рассказывает главный режиссер Одесского академического театра музыкальной комедии им. М.Водяного Владимир Подгородинский:

Театр планирует очень серьёзную работу, выпускается 20-го сентября с чешской постановочной группой «Польская кровь», к зимним каникулам мы выпускаем оригинальное произведение, которое пишется специально для театра, – детский спектакль с музыкой Хоклада «Чипполино»
Между этими спектаклями труппа тетра начнёт работать над проектом по пьесе Михаила Старицкого «За двумя зайцами».

Ещё очень важный момент должен произойти в жизни театра, не момент, а событие – это постановка такого очень знакового украинского спектакля «За двома зайцями». Вот это мюзикл, который мы будем делать очень ярко, очень озорно.
Изюминкой этого сезона, по мнению главного режиссера, станет проект по ранним «Одесским рассказам» Михаила Жванецкого, над которым уже работают авторы, подарившие зрителям «Тайну Макропулоса».

И мы сейчас очень серьёзно работаем над произведениями Михал Михалыча Жванецкого – это большое событие в жизни Украины, в жизни Одессы – это мировая премьера будет. Михал Михалыч специально для нас дал такое разрешение, и мы работаем с очень серьёзными авторами, с Рубинским и Баскиным. Будет спектакль об Одессе по ранним произведениям Жванецкого. Мы долго к этому шли, и думаю, что в апреле месяце произойдёт премьера.
А завершить театральный сезон в Музкомедии планируют знаменитой опереттой венгерского композитора Имре Кальмана – «Марица».

И сезон, скорее всего, мы будем заканчивать или это будет переходная постановка с окончания этого сезонна на будущий спектакль «Марица» Имре Кальмана. Вот такие планы, их много, они серьёзные.




Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, культура, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments