ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Сказочные фигуры из песка на одесском пляже

Темой фестиваля песчаных скульптур стало море и его обитатели. Для этого на набережную «Ланжерона» привезли 35 тонн специального карьерного песка. (Видео)




Фестиваль песчаных скульптур прошел прямо на берегу моря. Специально для этого на набережную «Ланжерона» привезли 35 тонн карьерного песка. Это уже третий по счету фестиваль песчаных скульптур в Одессе. В этом году главной темой работ стало море и его обитатели.

9 команд песчаных скульпторов с упорством и вдохновением сразились за звание лучшего на фестивале Odessa Sand Fest. У каждого коллектива своя идея на морскую тематику, которую в течение дня они воплотят в жизнь при помощи лопаты, шпателя и вдохновения.

Максим Смирнов, участник конкурса:

У нас по задумке – будет кит, у которого на спине замок, город, фантастическое что-нибудь, как символ путешествия. Ты всегда с собой частичку дома берешь, что-то в таком духе.
Ирина Загайчук, участница конкурса:

По плану это должна быть русалка, так как тема нашего конкурса море, и наш песочный конкурс проходит в Одессе. Потому это одесская русалка с одесским акцентом.
Вероника Беккер и Анна Куклина, участницы конкурса:

Осминожек, который охраняет сундук. Он, как хранитель этих багатств, будет сидеть на сундуке и никого не пускать. У нас еще потом монетки будут, но это как получится.
Некоторые учасники песчаного конкурса начинающие скульпторы, другие – просто любители. Кто-то принимает участие в данном фестивале уже несколько лет подряд, а некоторые лепят впервые. Но все учасники уверены, у лепки из песка есть свои особенности и нюансы.

Николай Жуковский, участник конкурса:

Ну, это ничем не отличается от рубки камня, или от дерева, но только то, что песок сыпучий. Надо сверху делать меньше объем скульптуры, а снизу больше, чтобы равномерно распределялся вес.
Скульпторы фестиваля рассказывают, для них участие в данном конкурсе, не только возможность показать свои творческие способности, но и огромное удовольствие, как от самого процесса, так и от конечного результата.

Ирина Загайчук, участница конкурса:

Скульптура – это просто хобби, которое может перейти в нечто такое серьезное, у нас команда 4 человека и мы думаем над эскизами вместе, совещаемся, мы команда.
Фестиваль песчаных скульптур продлился всего один день. По его завершению была определена команда-победитель.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments