ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Борьба с незаконной торговлей и выборы

В ходе аппаратного совещания в мэрии было сделано интересное признание: «Когда в стране будут работать фабрики и заводы и население будет занято на них, тогда стихийная торговля сойдет на «нет».




В ходе аппаратного совещания в мэрии, – оно прошло в понедельник, 29 июля, – было сделано интересное признание. Сделал его начальник городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Сергей Машьянов.

Он сказал следующее:

Когда в стране будут работать фабрики и заводы и население будет занято на них, тогда стихийная торговля сойдет на «нет». «Сегодняшняя ситуация в Одессе – отражение экономического состояния в Украине.
И добавил, что заниматься борьбой со стихийной торговлей должны полицейские:

Вот вы идете по улице и видите, что на зеленой зоне ящики и торгуют фруктами. Попробуйте позвонить в полицию и увидите, что будет, как они отреагируют. Больше звонить, скорее всего, не будете.
Сергей Машьянов отметил, что в полиции бороться со стихийной торговлей должны участковые, однако они этот участок работы провалили:

Мы предыдущему руководителю полиции (Дмитрию Головину) предоставили полный пакет информации с фотофиксацией: где, что и как. Ничего сделано не было, может быть, при новом начальнике что-то изменится.
Ну, для того, чтобы сделать вывод о сегодняшней экономической ситуации в стране, не надо быть Марксом или Смитом. А, вот, кем точно стоило бы стать, так это представителем власти, желающей на своем уровне посодействовать развитию малого и среднего бизнеса, тем более должность, которую занимает чиновник, называется так – «начальник городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей».

Я напоминаю об этом не в укор Машьянову. В конце концов, регуляторные акты принимаются не исполнительной, а представительной властью, не мэрией, а городским советом.

Разумеется, город не принимает участие в законотворчестве. Но на своем уровне, там, где можно и нужно освободить представителей мелкого и среднего бизнеса от местных налогов, наградить предпринимателей преференциями, он (город) обязан это делать.

Между прочим, и мэрии, и депутатам стоит над этой проблемой задуматься, ибо, судя по некоторым заявлениям из Офиса Президента Украины, там задумались над возможностью проведения досрочных выборов в местные советы и «мэрские». То, что это не пустые слова, свидетельствует решение бывшего «губера» Одесчины Михиела Николозовича Саакашвили приехать в Одессу надолго. Как он пишет у себя на Фэйсбуке: «Не на отдых. Буду там, пока не освободим самый потрясающий город Украины от бандитов и не выведем его на курс быстрого развития».

Зная умение Саакашвили и его сторонников устраивать провокации по любому поводу, можно ожидать, что одним из первых шагов этой шустрой «команды», будет попытка консолидации вокруг себя как раз тех, кто вынужден зарабатывать себе на хлеб этой самой уличной торговлей. Впрочем, ничего нового здесь нет. Саакашвили повторяет маневры Гурвица. Но, отмечу, куда более изощрённо, нежели Эдуард Иосифович…



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Игорь Розов, Одесса, аналитика, в центре внимания, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments