ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

В Одесской области к админответственности привлечены 173 чиновника



Всего же в текущем году направлено в суд 570 протоколов о коррупции в отношении госслужащих, представителей местной власти и других субъектов властных полномочий.

Среди 173-х чиновников, привлеченных к ответственности, 45 депутатов местных советов, 15 сотрудников органов местного самоуправления, 14 полицейских, 8 налоговиков, 6 таможенников, 18 сотрудников пенитенциарной системы и другие.

Так, к административной ответственности привлекли двух депутатов Ясеновского сельсовета Любашевского района, которые на сессии проголосовали за принятие решения о предоставлении себе и родственникам земель.

Наложено административное взыскание на заместителя директора департамента Одесского горсовета, который не сообщил в НАПС о получении в собственность квартиры стоимостью более 800 тыс. грн. Также за несвоевременное декларирование покупки авто стоимостью 428 тыс. грн. привлекли к ответственности должностное лицо Одесского областного предприятия по племенному делу.

Как сообщает прокуратура Одесской области, в большинстве случаев чиновники нарушали требования финансового контроля, а именно: не своевременное и не достоверное декларирование доходов (165 служащих), а также нарушали требования по урегулированию конфликта интересов (8 человек).

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments