ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Черное море загрязнено пластиком



Количество морского мусора в Черном море почти вдвое превышает аналогичный показатель в Средиземном море. 83% морского мусора, найденного в Черном море, составляет пластик, а именно PET-бутылки, обертки от сладостей пластиковые пакеты.

Большие реки, Дунай и Днестр, несут в море от шести до 50 единиц мусора в час. В отложениях Черного моря, как на шельфе, так и на глубине более 2 000 метров был найден микропластик. Концентрации некоторых главных вредных химических соединений, которые представляют угрозу жизни морской фауны и человека, выше допустимых норм токсичности, отмечают специалисты.

Среди таких соединений – бензопирен, некоторые пестициды, инсектициды, а также ртуть и антипирены в рыбе. Выявлены 124 химические соединения, вредные для морской экосистемы и здоровья человека, стойкие органические вещества – загрязнители, металлы, пестициды, биоциды, лекарственные средства, антипирены и бытовые химические средства. Об этом сообщает Лига.net со ссылкой на результаты совместных Черноморских исследований проекта ЕС/ПРООН, Минэкологии и природных ресурсов.

Исследования проводились в прибрежных водах Грузии, Украины и России, а также в открытом море.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe

  • Отключение света в Одессе на 26 июля

    ДТЭК Одесские электросети предупреждает об отключениях электроэнергии в понедельник 26 июля. График отключений электроэнергии в Одессе на 26…

  • Отключение воды в Одессе на 26 июля

    Инфоксводоканал предупреждает об аварийном отключении воды в части Малиновского района Одессы, в связи с необходимостью проведения ремонтных…

  • В ДТП пострадало 4 человека

    Сильная авария произошла в Суворовском районе. Госпитализировано 4 человека из них один ребенок. По предварительной информации, 24 июля, около…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments