ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Благотворительная ярмарка «Желток»: собранные средства переданы в «Кошачье царство»

Организаторы надеются, что подобные мероприятия будут проходить в Одессе регулярно, что позволит оказать бездомным животным ощутимую помощь. (Видео)




В прошедшую субботу первый двор-сцена в Одессе превратился в концептуально-творческое арт-пространство. Художники и мастера хендмейда из Одессы собрались на благотворительную ярмарку «Желток». Свои работы почтой передавали авторы из Харькова и Ивано-Франковска. Вырученные средства от продажи работ передадут на поддержку и лечение более 70 котов из организации «Кошачье царство».

На ярмарке представили свои работы около 20 художников и мастеров хендмейда. Это картины, открытки, бижутерия, декоративные доски и другое. Инициатором благотворительной ярмарки стала одесситка, художница Марина Яндоленко, которая прочитав пост в Фейсбуке, прониклась историей одной неспасенной кошки по кличке «Желток».

Марина Яндоленко, художница, инициатор благотворительной ярмарки:

Мне было очень плохо, потому что я думала, что кошка выживет, а она не выжила. И я подумала, что иногда смерть может привести к такому, что может помочь другим животным избежать такой тяжелой какой-то участи, которая постигла именно вот эту кошку.
Не каждый человек обладает смелостью и силой подобрать бездомное, и тем более больное животное, говорит Марина. Но можно найти свой способ помощи.

Марина Яндоленко, художница, инициатор благотворительной ярмарки:

Я сама боюсь подходить к больным животным, то есть я не знаю, что с ними делать, я теряюсь, мне плохо, я плачу и ничего не могу с этим сделать. Катя спокойно может взять больное животное, повезти в больницу, потратить силы, средства и помочь. Я подумала, что это будет такой взаимообмен, то есть что я могу сделать, для чего я пришла на эту землю, я это делаю и таким образом я могу помочь животным.
Авторы изображали котиков на холстах, открытках, на стеклянных хенд-мэйд поделках, из природных материалов.

Андрей Боярский, художник:

Мы тут с дочкой, с женой нарисовали на ярмарку, хотим помочь, конечно, нашим друзьям четверолапым. Это камни, которые мы собираем в разных местах Одессы, я могу сказать, что очень много красивых мест. Вот скульптура из Фонтанки представлена, очень такой светлый камень, теплый, солнечный. Это вот у нас в Крыжановке такие гранитные навезли, есть вот еще 16-я станция, полно мест красивых, есть еще Куяльник, я считаю, что не надо никуда уезжать, красоту можно увидеть везде.
Дарья Крамарчук, художница:

Эти работы были приготовлены специально под сегодняшнюю ярмарку. Дело в том, что просто обожаю котов. Во-первых, хотелось бы им помочь, во-вторых, для меня настоящее удовольствие рисовать котов. Сразу объясню, почему такая тематика, для меня коты – это тепло, коты – это уют, коты – это какая-то нежность облаков и очень хотелось передать это все в своих работах, чтобы каждый это почувствовал.
Каждый автор сам определит, какую часть выручки готов пожертвовать в пользу котиков. Организаторы благотворительной акции надеются, что подобные мероприятия будут проходить в Одессе регулярно, что позволит оказать бездомным животным ощутимую помощь.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments