ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Одесситов атакует амброзия

В связи с невозможностью использования гербицидов на территории города, основной способ борьбы с амброзией – механическое уничтожение.




В Одессе начинается массовое цветение карантинного сорняка – амброзии полыннолистной, который вызывает серьезные аллергические заболевания. Чтобы не допустить ущерба здоровью, важно уничтожить весь сорняк до его цветения.

Амброзия полыннолистная – очень опасное растение для здоровья человека: пыльца вызывает у людей аллергию. Медики называют это амброзийным поллинозом или сенной лихорадкой. От ее пыльцы страдают астматики, у которых обостряются приступы бронхиальной астмы.

Распространению заболевания могут способствовать погодные условия: жара, роза ветров и прочее. Эффективных лекарств пока не существует. Единственный выход – выявлять очаги распространения амброзии, уничтожать растения до начала цветения: косить, вырывать, не давая возможности цвести и плодоносить, ведь она размножается только семенами. Цветет амброзия с середины августа до конца октября.

В Одессе уничтожение амброзии полыннолистной проводится коммунальными службами, уличными и домовыми комитетами, предприятиями, учреждениями, организациями всех форм собственности, субъектами хозяйствования, начальными заведениями, общественностью. С каждым годом общая площадь одиночных растений значительно увеличивается.

В связи с невозможностью использования гербицидов на территории города, основной способ борьбы с амброзией – механическое уничтожение. На малых участках желательно уничтожать сорняк с корнем. Большие участки необходимо регулярно скашивать, не допуская появления семян.

О случаях обнаружения вдоль автодорог, в парках, на территории города амброзии полыннолистной можно сообщить по телефону 725-32-32.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments