ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Из-за огромных долгов за газ Одесса зимой может замерзнуть

Общая задолженность Одесской ТЭЦ и ​​КП «Теплоснабжение города Одессы» за голубое топливо достигла почти 1,7 млрд. гривен.




Общая задолженность Одесской ТЭЦ и ​​КП «Теплоснабжение города Одессы» за голубое топливо достигла почти 1,7 миллиарда гривен. Таким образом, под угрозой оказалось теплоснабжение города следующей зимой.

В частности, задолженность Одесской ТЭЦ перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет 840 миллионов грн., предоставленный в компании график погашения задолженности ТЭЦ выполняет только на 74%. Для того, чтобы иметь возможность в дальнейшем покупать газ у Нафтогаза, Одесская ТЭЦ должна заплатить не менее 161,0 млн. грн.

В свою очередь, КП «Теплоснабжение города Одессы» задолжало за голубое топливо 836,0 млн грн. Для достижения минимального уровня расчетов, предусмотренного Положением о ПСО, предприятию необходимо оплатить не менее 222,4 млн. грн.

«Нафтогаз Украины» призывает Фонд государственного имущества, который осуществляет управление Одесской ТЭЦ, а также местные органы власти принять безотлагательные и действенные меры для погашения теплоснабжающими предприятиями города накопившихся долгов за газ.

НАК также напоминает, что в прошлом отопительном сезоне именно активные действия представителей местной власти позволили избежать отключения тепла в домах одесситов.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments