ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Трое маленьких детей просили милостыню в Одессе

Мать 5-летнего мальчика и двух его младших сестер ранее уже привлекали к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.




Пятилетнего мальчика и двух его сестер, младшей из которых не исполнилось и года, а средний – трех, осмотрели врачи. Девочек, по состоянию здоровья, отправили в инфекционную больницу, а их брата – в детское учреждение.

На Куликовом поле правоохранители заметили троих малышей, которые бродили без сопровождения взрослых и просили милостыню. Детей забрали, а их мать правоохранители разыскали на той же площади. Женщина скрытно наблюдала за тем, что происходит с детьми.

Как оказалось, женщину ранее уже привлекли к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей за вовлечение детей в занятие попрошайничеством. А затем направили вместе с детьми домой в Болградский район. Однако на путь исправления женщина не встала.

На женщину снова составили админпротокол за невыполнение обязанностей по воспитанию детей. Если поведение матери по отношению к малышам не изменится, она может быть привлечена к уголовной ответственности за злостное невыполнение обязанностей по уходу за детьми.

О ситуации, сложившейся с данной семьей, сообщено в соцслужбы по месту проживания. Чиновники возьмут семью на учет и будут работать с ней как с кризисной.

А на железнодорожном вокзале застали за попрошайничеством 5-летнего мальчика и 4-хлетнюю девочку, но в сопровождении матери. Женщина – родом из Закарпатья – впервые приехала в Одессу на «заработки». Ее предупредили о недопущении использования детей в попрошайничестве, и привлекли к ответственности.






Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments